spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Гидрофильное масло Aromatica и современные подходы к очищению

Вчера взглянула на Ароматику и вздрогнула, заподозрив худшее. Но нет, это не доллар прыгнул, а просто у компании дела настолько хороши, что они осмелели и вздёрнули цены на… (сумма абсолютно неприличная, которую хочется запикать как обесцененную лексику).
Абстрагируясь от цен, расскажу про последние косметологические тенденции (основываясь на мнении директора английских косметологических клиник и немецкого профессора НИИ экологической медицины) и новое одношаговое гидрофильное масло Aromatica Natural Coconut Cleansing Oil.



Aromatica, Natural Coconut Cleansing Oil, 10.1 fl oz (300 ml) 

Два мнения
«Мечта об идеальном состоянии кожи останется неосуществимой для людей, работающих в загрязненных дорожными и промышленными выбросами районах, если не принимать меры по защите уже сейчас» (М. Паттерсон. Лондон)
«Защита кожи от воздействия ультрафиолетового излучения была темой номер один в области косметологии последние 20-30 лет. Но сегодня в центре внимания - экологические загрязнения. Ближайшие десятилетия медицина будет занята поиском решения этой задачи» (Ж. Крутманн. Берлин)
Исходя из авторитетных мнений учёных, нам, жителям мегаполисов и городов с развитой промышленностью, надо очень сильно постараться, чтобы избежать преждевременного старения кожи.

Экология и пигментация
Диоксид азота, уровень которого в большинстве городов находится выше нормы, усиливает пигментацию кожи. В цифрах это выглядит так: каждое повышение диоксида азота на 10 мкг/куб.м вызывает увеличение возрастных пятен на лице на 25%. И самое страшное в том, что возрастные изменения кожи проявляются у городских жителей даже в молодом возрасте.

Экология и дряблость кожи
Полициклические ароматические углеводороды загрязнённого воздуха вызывают воспаления, которые приводят к покраснению и появлению розовых угрей. На восстановления кожи неизбежно тратятся внутренние ресурсы в виде ферментов, отвечающих за регенерацию повреждённого коллагена. Когда кожа направляет все свои усилия для борьбы с воспалениями, у неё не хватает сил для поддержания коллагенового каркаса, а это неизбежно ведёт к дряблости, потере тургора и морщинам.

Гидрофильное очищение
Казалось бы, какое отношение имеют вышеизложенные факты к очищающим свойствам гидрофильного масла? Самое прямое.
Гидрофильное очищение нужно не только тем, кто пользуется ВВ-тональниками и силиконовыми кремами. Оно необходимо всем, кто не живёт в деревянной избушке посреди леса.  
Всё больше косметологов склоняются к тому, что абразивное скрабирование, химический пилинг и даже ультразвуковая чистка уступают место нетравматичным гидрофильным способам очищения. При этом сохраняется целостность липидной мантии даже при избавлении кожи от таких химических соединений, от которых не получается избавиться обычными пенками и гелями.

Aromatica, Natural Coconut Cleansing Oil
В составе любого гидрофильного очищения есть масло и эмульгатор. В данном гидрофильном масле базовая основа состоит из органического кокосового масла и безвредного эмульгатора полиглицерил-6 каприлата. Среди масляных добавок – масло косточек абрикоса, миндаля, оливы и подсолнечника плюс эфирные масла лаванды и апельсина.
Это одношаговое средство очищения кожи обеспечивает мягкое, но глубокое избавление от макияжных остатков и экологических загрязнений. Производитель заявляет, что одновременно с очищением масло даёт питание и увлажнение.

Как использовать
Способ употребления гидрофильных средств (масла, бальзама, щербета) одинаков и неизменен. Средство наносится на сухую кожу, а с добавлением воды размыливается до состояния белой эмульсии, которая потом смывается.

Впечатление
Само масло кажется золотистым только из-за флакона, но оно прозрачно как слеза и пахнет лавандой.
Помпа с транспортировочной защитой, бутыль очень большая, в целом у этого масла солидный респектабельный вид.
По сравнению с другими гидрофильными маслами Ароматика эмульгируется меньше. Густой молочной пенки от неё не добьёшься, но и смывается она тоже без ощущения жирной плёнки. Действительно, как и обещано, это очень похоже на одношаговое средство.
Очищающие способности его высоки, и после него кожа скрипит как воздушный шарик под пальцами, что мне совсем не нравится. Встречала такой эффект у гелей и пенок многих серьёзных брендов, но не люблю, и мне такое неприятно, поэтому с чистым сердцем порекомендовать не могу.
Из айхербовских гидрофилок на сегодняшний день советую брать гидрофильный
бальзам HEIMISH. Он хорошо смывает без скрипов и плёнок, экономный, красивый и в удобной банке с откидывающейся крышкой.

Резюме
Я покупала это масло ещё до дерзкого повышения цен. Считаю, что повысить стоимость очищалки на тысячу (при том, что она и не была бюджетной) – это не просто смелость, а самая настоящая наглость.
Но даже по старым ценам я бы его повторно не взяла, т.к. давно делаю самодельное гидрофильное масло на базе авокадо, подходящее под мой комбинированный тип кожи.

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: для лица, для умывания, кожа комбинированная, масло, не рекомендую, новинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments