Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Еще раз о пользе куркумы



Куркума – аюрведическая специя, которая на протяжении тысячелетий использовалась в Индии как лекарственное средство. Современная наука подтвердила, что куркума обладает полезными для здоровья свойствами. Эти свойства обусловлены содержанием в специи куркуминоидов, самый полезный из которых – куркумин.

Куркумин является основным активным ингредиентом куркумы. Обладает мощным противовоспалительным действием и является очень сильным антиокислителем.

Куркумина в куркуме содержится очень незначительное количество, около 3%, поэтому если вы хотите получить пользу от него – не достаточно принимать куркуму только в виде специй для блюд, необходимо принимать куркуму в количестве не менее чем 1000 мг в день.

Еще есть один важный момент. Исследованиями показано, что куркумин, усваивается на 2000% лучше, если его приниматься вместе с черным перцем. Принимать куркуму в качестве добавки без перца почти не имеет смысла.

Также на биодоступность куркумина влияет температура и присутствие жиров, так как куркумин жирорастворимое вещество. Для лучшей абсорбции куркумина его желательно принимать вместе с перцем и во время приема горячей жирной пищи, либо перед приемом смешать с перцем и маслом, и слегка подогреть.

В чем же польза куркумина для здоровья? Прежде всего, куркумин – противовоспалительное средство, он может уменьшить хронические воспалительные процессы в организме.

Куркумин является сильным антиоксидантом. Он может помочь организму нейтрализовать свободные радикалы, повреждающие клетки.

Куркумин повышает мозговой нейротрофический фактор, связанный с улучшением функции мозга и снижением риска заболеваний головного мозга. Другими словами, куркумин способствует образованию новых нейронных связей, что улучшает мыслительную деятельность.

Главная причина смертности в наши дни - это болезни сердца. Куркумин во многом полезен для здоровья сердечнососудистой системы. Он уменьшает окисление и воспаление, а также улучшает функцию эндотелия, слизистой оболочки сосудов.

Многочисленные исследования в пробирке и на животных показали способность куркумина снижать рост раковых клеток. Также есть исследование на людях, показавшее, что куркумин может предотвратить возникновение рака, в особенности видов рака, поражающих пищеварительную систему.

Куркумин может быть профилактикой болезни Альцгеймера. На данный момент не существует эффективного лечения этого недуга, поэтому очень важно принимать всевозможные меры, для снижения риска его возникновения.

Противовоспалительные свойства куркумина делают его эффективным помощником в борьбе с артритами. Исследования показали, что куркумин способен уменьшать симптомы ревматоидного артрита.
Куркумин также может быть полезен в борьбе с депрессией. И благодаря своим антиокислительным свойствам, куркумин может замедлять процессы старения.

Зная об этих полезных свойствах куркумина, я периодически заказываю куркуму в капсулах на iHerb. Об одной такой добавке и расскажу в этом посте.

PureMark Naturals, Куркума, 90 вегетарианских капсул – экстракт куркумы с биоперином (экстракт черного перца для улучшения биодоступности). Продукт без ГМО, сои, глютена, сахара, соли, консервантов, ароматизаторов и красителей. Качество добавки подтверждено лабораторными исследованиями. Содержится биодобавка в овощных капсулах, поэтому подходит для веганов.

В одной капсуле содержится 500 мг экстракта куркумы и 5 мг биоперина, экстракта черного перца. Капсулы среднего размера, глотаются легко, если запивать большим количеством воды. Лучше запивать теплой водой, для лучшего усвоения. Я принимаю добавку вместе с ложкой кокосового масла, запивая горячим напитком.

Рекомендуется принимать по 1 капсуле один раз в день во время приема пищи. Не рекомендуется превышать эту дозировку, так как это не просто порошок куркумы, а ее экстракт. В случае беременности, грудного вскармливания, болезни, прохождения лечения – перед приемом проконсультируйтесь у врача.

Используйте в корзине код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 10% на первый заказ на всё либо на бренды iHerb при последующих заказах.

В инстаграм - @ruherb
Tags: для здоровья, для здоровья - суставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments