Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Categories:

Шампунь со стволовыми клетками арганы, Andalou Naturals, Argan Stem Cell Shampoo

Пока ещё действует 10% скидка на весь раздел с товарами для ухода за кожей тела, волосами, полостью рта (более, чем на 5000 товаров, суммируется с 10% скидкой по коду 10LOYALTY), расскажу о шампуне, на который бы сама, честно говоря, наверное, и не обратила внимание, если бы не рекомендация нашего автора Кати Cherry-Kf. Во многом наши предпочтения относительно средств для волос сходятся, поэтому ей я последовала безоговорочно и сейчас расскажу о своих впечатлениях.



Andalou Naturals, Shampoo, Age Defying, For Thinning Hair, Argan Stem Cell, 11.5 fl oz (340 ml)

Сразу скажу, что шампунь оказался для меня по действию довольно необычным, так что я и с отзывом не торопилась, так как окончательное мнение долгое время (по моим меркам) не складывалось. Но теперь я хорошенько потестировала его и наконец могу рассказать вам.

Судя по названию, этот шампунь создан для тонких, редеющих волос, и исходя из описания благодаря стволовым клеткам аргании должен оказывать положительное влияние на пряди волос, снижая их ломкость, а благодаря аргановому маслу питать волосы и способствать повышению их гибкости и гладкости. В результате волосы должны становиться заметно более шелковистыми, густыми, объемными и блестящими.

От Кати я узнала, что настоящий состав отличается от указанного на сайте, теперь он стал ещё лучше, натуральный на 99%.

В нем нет силиконов, сульфатов, других агрессивных компонентов, зато есть очень необычные и полезные: плодовые стволовые клетки(арганы, яблони, винограда), биоактивный ягодный комплекс, комплекс витаминов группы B (биотин, тиамин, пиридоксин, ниацин, рибофлавин, пантенол), огромное количество экстрактов и масел.

Вот актуальный, с упаковки:

Aloe Barbadensis Leaf Juice, Purified Water (Aqua), Cocamidopropyl betaine, Sodium Lauroyl Isethionate, Sodium Methyl 2-Sulfolaurate, Disodium 2-Sulfolaurate, Vegetable Glycerin, Fruit Stem Cells (Argan, Malus Domestica, Solar Vitis), Bioactive Berry Complex, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Vitamin B Complex (Biotin, Thiamine, Pyridoxine, Niacin, Riboflavin, Panthenol), Hydrolyzed Rice Protein, Hair Nourishing Complex (Tussilago Farfara (Coltsfoot) Leaf Extract, Achillea Milliefolium (Yarrow) Flower Extract, Cysteine, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Equisetum Arvense (Horsetail) Extract, Spiraea Ulmaria (Meadowseet) Flower Extract), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Linum Usitatissimum (Flax) Seed Oil, Borago Officinalis (Borage) Seed Oil, Sodium PCA, Camellia Sinensis (White Tea) Leaf Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Tocopherol, Allantoin, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Lactic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sandalwood Isolates, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Cedrus Atlantica (Cedarwood) Bark Oil, Cananga Odorata (Ylang Ylang) Flower Oil.

Мне нравятся шампуни, которые нормально пенятся, хорошо очищают волосы, придают волосам блеск и дополнительный объем. Все остальное - питание, смягчение, восстановление я возлагаю на кондиционеры и маски. Мои волосы не слишком проблемные, разве что довольно жирные у корней (мою голову обычно раз в 1-2 дня, и то на второй день уже убираю волосы в хвост), плюс легко повреждаются из-за природной тонкости. Перхоти и зуда не бывает, в этом плане мне подходят все шампуни. Я бы сказала, что сейчас они не в идеальном, но нормальном состоянии - не окрашены, плюс я практически не пользуюсь приборами для укладки и очень редко феном.

_______________________

Шампунь достаточно густой, прозрачный и с довольно необычным запахом - мне по первым впечатлениям он совсем не понравился, показался резким и каким-то мужским (в нём точно есть нота иланг-иланга, которую я не люблю). Сейчас я тоже от него не в восторге, но подпривыкла (однако во всех отзывах, что я читала, девушки наоборот от него в восторге).

Пенится шампунь хорошо, не даёт много-много пушистой пены (как некоторые другие - например, шампуни Giovanni), но ее достаточно.

Если условно разделить все шампуни на "мягко очищающие" и "тщательно очищающие", то Andalou со стволовыми клетками, безусловно, можно было отнести ко вторым - очищает он прекрасно, достаточно сильно, так что, на мой взгляд, на каждый день не подходит (как по мне, его лучше чередовать с каким-то вариантом помягче, ну или с несколькими), но иногда нужны и вот такие шампуни. Мои волосы он спутывает и по ощущениям немного подсушивает, поэтому в пару к нему я всегда использую на длину какой-то кондиционер "посильнее".

После высыхания волосы достаточно объемные, приподнятые, что мне определенно нравится, лежат вполне прилично, не топорщатся (но не знаю, как было бы без кондиционера). После его использования волосы загрязняются в стандартном режиме - не быстрее, но и свежести им он не добавляет.

________________________

Если сложить впечатления воедино, то могу сказать, что это тщательно очищающий шампунь с прекрасным натуральным составом, который способен справиться с любыми загрязнениями. Насчёт влияния на выпадение волос, к сожалению, ничего сказать не могу, так как для этого необходимо, как минимум, регулярное применение, которое в данном случае мне не подходит - я пользуюсь им где-то 1 раз в неделю, а в остальных случаях выбираю вариант помягче.

Спасибо, если используете мой код KAY1570 (новым покупателям он дает скидку 10% на первый заказ, а всем остальным - 10% скидку на товары домашних брендов Айхерб).

Все мои записи по тегу Для волос можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Tags: * товары со скидкой, andalou naturals, для волос, шампунь-кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments