priklmeh (priklmeh) wrote in herbomania,
priklmeh
priklmeh
herbomania

Category:

Варикоз. Перелеты. Личный опыт.


Надеюсь, что пишу для тех, кто понимает, что БАДы – не конфеты, а варикоз – не косметическая проблема. Кроме «букета», собранного из раздутых вен, отекших лодыжек, ночных судорог, варикоз, точнее его последствие – тромбофлебит, опасен для жизни. Одна из причин, названных болезней, это густая кровь. Во время перелетов, из-за сухого микроклимата в салонах самолетов, организм, в некоторой степени, обезвоживается, а низкое давление и малая подвижность, в самолете, способствует застою и сгущению крови. Эти факторы усиливают риск тромбообразования. Какие меры применить и какие таблетосы употребить, для профилактики этой проблемы – ниже рассказываю про свой опыт.

Перелеты, особенно дальние, это большая нагрузка на организм. Возраст и хронические заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой, могут привести, например, к тромбозу вен (в контексте данного поста).

Самое умное, что необходимо сделать человеку, страдающему варикозной болезнью, перед длительным перелетом – это обратиться к флебологу и получить консультацию. Но существует ряд действенных мер, которые, на борту самолета, должен выполнять каждый человек, заботящейся о своем здоровье.
Во-первых, самое простое, легкая гимнастика. Каждые пятнадцать минут, в крайнем случае один раз в час, вставать со своего места и, например, в проходе (в больших самолетах есть специальные места между салонами) делать перекаты с носка на пятку, как минимум двадцать раз, несколько приседаний и т.п.
Во-вторых, компрессионный трикотаж. В продаже имеются, так называемые тревел-гольфы – это для профилактики, а для тех, кто имеет проблемы с венами, все же лучше в полет надевать компрессионные чулки (степень компрессии подскажет врач).
В-третьих, разжижать кровь. Это, конечно же, часто пить воду во время полета и, если нет противопоказаний, пить или колоть препараты, разжижающие кровь. Кто имеет «в загашнике» тромбофлебит, колет специальные препараты в живот по схеме, выписанной врачом. Я, для профилактики возможных осложнений от варикоза, перед полетом, пью капсулу «Наттокиназа».
Doctor-s-Best-Nattokinase-2-000-FUs-90-Veggie-Caps

Как описывает этот препарат производитель «Доктор Бест» – «Наттокиназа — это фермент, извлеченный из экстракта "натто", популярного японского соевого продукта. Наттокиназа формируется путем добавления бактерий брожения Bacillus subtilis в отварную негенномодифицированную сою в процессе приготовления натто. Наттокиназа от Doctor's Best содержит ферменты наттокиназы, из которых был удален витамин К2. По данным исследований, наттокиназа поддерживает работу системы кровообращения, обеспечивая нормальный уровень фибриногена в крови.»

Наттокиназа «молодой» БАД. На данный момент существует несколько описанных, законченных экспериментов по действию «натто». Например, проводилось исследование на людях, имеющих высокий риск образования тромбов, и которым предстоял длительный перелет. Использовалась комбинация Наттокиназы и Пиктогенола. Это исследование показало очень хороший результат. В основной группе ни у кого не было обнаружено тромбоза, а у нескольких человек из группы плацебо – выявили. Была зафиксирована меньшая отечность ног в основной группе, по сравнению с плацебо.
Именно с этой целью: избежать отёчности, получить профилактику тромбофлебита и принимаю «Наттокиназу» перед полетами. Принимать ее необходимо натощак: через два часа после еды и за полчаса до еды. Действие этого фермента пролонгировано на несколько часов. Пью таблетку непосредственно в аэропорту, перед проверкой безопасности, где забирают воду. Побочных реакций, аллергии, тошноты у меня не было. Конкретно выделить действие этого препарат не могу, так как пользуюсь всеми методами профилактики осложнений варикоза во время перелета.

Пи.Си. несколько простых советов для тех, кто летит на большое расстояние впервые: берите в салон самолета тапочки, не сидите нога на ногу, не употребляйте, на борту, спиртного и пиво.

Если была полезной, то буду благодарна за использования кода BGD116.

Tags: *iherb, *айхерб, doctor's best, для здоровья - сердечно-сосудистая, для ног
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments