Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Метионин – защита от старения и очищение организма



Метионин – незаменимая аминокислота, являющаяся строительным блоком для многих других аминокислот, синтезируемых в организме. Особенность метионина в том, что его молекула содержит серу и может производить другие важные для организма серосодержащие молекулы. Одна из них – цистеин.

Цистеин может создавать такие белки как глутатион и таурин. Глутатион – это главный антиоксидант организма. Он борется с окислением клеток на первой линии обороны, принимая на себя львиную долю удара свободных радикалов, разрушающих клетки. Уменьшение окислительного стресса позволяет замедлить старение организма.

А также глутатион имеет решающее значение для очищения печени от токсических соединений. По данным исследований, глутатион связан с очищением организма от тяжелых металлов. Было обнаружено, что у людей с генным нарушением синтеза глутатиона имелось повышенное содержание ртути в организме.

Глутатион можно принимать в качестве добавки, однако исследования показывают, что прием добавки с глутатионом не увеличивает содержание глутатиона в крови, это означает, что глутатион расщепляется в ЖКТ до более простых соединений, и в качестве антиоксиданта и защитника печени выступает глутатион, синтезированный самим организмом .

Метионин играет одну из ключевых ролей в выработке глутатиона. Добавки с метионином позволяют увеличить доступность этой аминокислоты для организма, что может повлиять на увеличения выработки глутатиона.

Метионин в добавках в основном безопасен и не вызывает побочных эффектов, даже в случае многократного превышения рекомендованной дозы. Адекватной дозой в день считается 19 мг на 1 кг веса.

Недавно я заказывала на iHerb Now Foods, L-метионин, 500 мг, 100 капсул. Добавка представляет собой белый порошок в капсулах. Порция – 2 капсулы. В одной порции – 1000 мг L-метионина в свободной форме и 20 мг витамина B6 (1176% от суточной RDI).

Продукт только для взрослых. В случае беременности, грудного вскармливания, прохождения лечения, перед приемом добавки следует проконсультироваться у врача. У некоторых людей прием метионина может поднять уровень гомоцистеина, который, накапливаясь, может быть вреден для здоровья.

Я принимала L-Methionine с целью увеличения антиоксидантной защиты организма, очищения от тяжелых металлов и для защиты печени. Никаких побочных эффектов от курса приема этой добавки не было. Самочувствие хорошее.

Используйте в корзине код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 10% на первый заказ на всё либо на бренды iHerb при последующих заказах.

В инстаграме @ruherb
Tags: now foods, для здоровья, для здоровья - ЖКТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments