priklmeh (priklmeh) wrote in herbomania,
priklmeh
priklmeh
herbomania

Category:

Сравниваю два «конских каштана» и рассуждаю про "варикоз"

Мне очень сложно открыто писать про проблемы со здоровьем. Но данным недугом страдает огромное количество женщин и чуть меньшее – мужчин, поэтому готова поделиться самым ценным, а именно опытом. Варикозное расширение вен, на первый взгляд, косметический изъян, но на самом деле, это одна из частых причин летального исхода, если точнее, не варикоз, а последствие этой болезни – тромбофлебит.
Можно ли справиться, с уже имеющейся проблемой, медикаментозным способом или только операция? И какие препараты, из мира растений, одобрены официальной медициной, расскажу ниже и проведу сравнительный анализ двух БАДов, на которые
*** до 28.08.2019 скидка 15% на средства обеих фирм

Причины начала варикозного расширения вен многообразны. Генетическая предрасположенность, многодетность и прием ОК (для женщин), лишний вес, тяжелый физический труд. Называется, найди свое))) У меня первый узел на ноге появился в семнадцать лет. Скоро будет юбилей – тридцать лет варикозу))) За это время были таблетки, мази, компрессионный трикотаж, операция и снова таблетки. Эту болезнь сложно держать под контролем. Если уже появились варикозные узлы, они не исчезнут без хирургического вмешательства. И просто глупо верить тем, кто пишет: «пользовался мазью/пил таблетки и узлы спрятались». Вникнув в теорию патологического расширения и удлинения вен, станет понятно, что этот процесс необратим. Хуже того, если затягивать с удалением, может развиться тромбофлебит, особенно если имеется лишний вес. Поэтому всем, кто столкнулся с данной проблемой, говорю обратиться к флебологу – врачу, специализирующемуся на заболеваниях сосудов нижних конечностей. Далее только врач выбирает способ лечения варикоза. Мой вариант был однозначным – операция. Тем более современная сосудистая хирургия, за последние двадцать лет, шагнула далеко вперед.
Но даже после операции, по статистике существует высокий процент рецидива. Поэтому приходится периодически пропивать препараты с доказанным положительным эффектом воздействия на наши вены, приходится, время от времени, носить компрессионный трикотаж, приходится ставить ограничения для себя в спортивных занятиях.

На Iherb перепробовала около пяти различных препаратов с заявленными полезными свойствами для сосудистой системы. Самое интересное, что наиболее популярный препарат от FutureBiotics не показал на мне никакого эффекта, но может это особенности организма. Хороший результат мне дает прием БАДов на основе «Конского каштана». Нет, он не «спрячет узлы» и не восстановит растянутые или изношенные венозные клапаны. Но главное действующее вещество «конского каштана» – эсцин, способствует укреплению, еще не убитых, стенок капилляров. Японские исследователи (снова у меня японцы) выделили из конского каштана 4 эсцина, изучили их и установили, что данное вещество нейтрализует действие ферментов, разрушающих соединительную ткань и тем самым замедляется износ вен, а самое главное клапанов в венах, которые не дают возвращаться крови назад.

Про таблетосы с картинки.

1. Life-Extension-Venotone-60-Capsules

2. Planetary-Herbals-Full-Spectrum-Horse-Chestnut-300-mg-120-Tablets


По составу эти два препарата идентичны. Оба содержат экстракт семян конского каштана, стандартизированный до 20%. В PlanetaryHerbals немного больше действующего вещества в одной таблетке, чем в капсуле LifeExtension. А именно в PlanetaryHerbals препарате – 300 мг (60мг эсцина), а в LifeExtension – 250 мг (50 мг эсцина). В PlanetaryHerbals 120 таблеток, а в LifeExtension – 60. Цена за баночку практически одинаковая, соответственно эсцин в PlanetaryHerbals более, чем в два раза дешевле, чем эсцин в LifeExtension. Кстати, в антиварикозном комплексе от FutureBiotics вообще, не указано количество экстракта семян конского каштана на таблетку.
Но, при этом я покупаю «конский каштан» от LifeExtension. Почему? Да, причина простая. Таблетки PlanetaryHerbals вызывают у меня сильную тошноту, которая начинается через полчаса после приема и длится столько же. Было несколько попыток приема, но каждый раз одинаковый результат. Поэтому, хоть средство LifeExtension и в два раза дороже, но мой организм его нормально принимает. Пью по одной таблетки в день, два месяца, затем два-три месяца перерыв. В процессе приема препарата внимательно слежу за состоянием своих ног. Как правило, в периоды приема «конского каштана» новых «капиллярных звездочек» не появляется (старые пятнышки, конечно же, никуда не деваются).
Но даже при наличии положительного эффекта от приема того или иного средства, с заявленными антиварикозными свойствами, должно быть понимание, что панацеи от варикозного расширения вен не существует и, что борьба с этим недугом – это комплекс мер.

Планирую продолжить эту тему, рассказав про препарат, который принимаю до перелетов, длительных переездов.

Если была полезной, то буду благодарна за использования кода BGD116.

Tags: *iherb, *айхерб, life extension, planetary herbals, для здоровья - сердечно-сосудистая, для здоровья женщин, для ног
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments