Lena (lena_ibo) wrote in herbomania,
Lena
lena_ibo
herbomania

Category:

эфирные масла Aura Cacia : иланг-иланг и апельсин

Aura Cacia по праву считается одним из лучших производителей эфирных масел. Даже производители косметики упоминают их в своих рекомендациях.



Aura Cacia, Pure Essential Oil, Ylang Ylang III мой самый любимый запах, поэтому взяла его первым.


Вот эта приставка "3" в конце означает степень/стадию/время дистилляции растения. На практике цифры означают концентрацию и влияют на стоимость. К примеру, у производителя есть еще Ylang Ylang Extra, и цена выше, соответственно. Для моих нужд я решила, что начну с более дешевого, и меня все устраивает. Если когда-нибудь возьму то, другое, допишу ощутила ли разницу : )

Вот перечень того, на что следует обратить внимание при выборе любого эфирного масла (Aura Cacia здесь + по всем пунктам):

- известная компания-производитель,
- соответствующая стоимость (не ведитесь на дешевые варианты мас маркета),
- на этикетке продукта должно быть указано латинское название растения и регион/страна происхождения,
- указание степеня очистки и метод получения,
- запах, конечно же, должен быть приятным и узнаваемым (а не химически воспроизведенным составом).



Информация, указанная производителем на упаковке иланг-иланга: Cananga odorata (ylang ylang) oil. Выращено на Мадагаскаре. Обозначено, что продукт поздней степени дистилляции.

Aura Cacia, Pure Essential Oil, Sweet Orange эфирное масло апельсина (или Апельсиновое сладкое масло) выбрала первым на пробу из цитрусовых. Мне тоже очень нравится.

Информация, указанная производителем на упаковке сладкого апельсина: Citrus sinensis (sweet orange) oil. Выращено в США/Бразилии. Обозначено, что продукт получен методом холодного отжима.


Запахи очень приятные, все как и ожидалось. Упаковка 15 мл, темное стекло, почти полностью закрыто наклейкой. На внешней стороне сдержится необходимая информация о продукте, на обороте - меры предосторожности. Крышка "от детей" предотвращает протекание, обеспечивая надежную защиту от внешней среды.

Производитель использует только раститительные компоненты, гаратнирует отсутствие синтетических продуктов, тестирует на подлинность и не поводит тесты на животных.

Так как же использовать эфирные масла?

Есть оооочень много вариантов. К примеру, производитель в описании продукта на сайте предлагает эфирное масло иланг-иланга, обладающее успокаивающим эффектом, смешать следующим образом:

- 9 капель + 60 мл масла авокадо -- для ароматного масла для тела,
или
- 2 капли + 2 ст ложки масла виноградных косточек (в емкость от роликового дезодоранта или подобную) -- для нанесения на запьястья и "горячие" точки (точки пульсации на теле).

А для ободряющего эфирного масла сладкого апельсина приводит следующие рецепты:

- 48 капель + 120 мл жидкого мыла или геля для душа (без запаха) -- для мытья тела и рук,
или
- 24 капли + 60 мл воды (в емкость для спрея) -- для ароматного спрея для тела.

Всегда актуальным применением будут арома лампы, арома спреи и арома подушки. Если у вас нет специального диффузора или керамической арома лампы, можно налить в емкость горячей воды и капнуть масло туда, или же капнуть в воск горящей свечи. Для ароматизации помещений выберите флакон с распылителем и добавьте эфирное масло в воду или смесь воды со спиртом. Арома подушку можно сшить самому (из натуральных тканей, наполнив высушеными травой, лепестками, высушеной кожурой цитрусовых) и оставить у изголовья кровати/в шкафу/на полке с вещами, или же просто капнуть пару капель масла на свою подушку/тканевую салфетку
и оставить там же.

Можно использовать эфирные масла как духи, для арома массажа или арома расчесываний. В чистом виде масла почти не применяются, но в качестве духов хватит просто приложить палец и опрокинуть бутылочку, это получается меньше капли. Для массажа растворяйте пару капель эфирного в базовом масле - персиковом, оливковом, абрикосовом, миндальном, жожоба, макадамии, авокадо. Для арома расчесываний выбирайте натуральные (бамбуковые, деревяные) щетки.

Помимо влияния аромата на эмоциональное состояние (успокаивающий, ободряющий), эфирные масла обладают рядом лечебных и практических свойств: для роста или блеска волос, отпугивающие комаров или для лечения их укусов, от бессонницы или головной боли, при травмах или заболеваниях кожи, масла-афродизиаки и для борьбы со стрессом, и многие другие. Смотрите рекомендации производителя или можно найти статьи в интернете.

! В готовые формулы (шампуни, бальзамы, крема и пр.) я эфирные масла не добавляю (но можно, и раньше пробовала). Решила, что слишком много составляющих и непонятно как они между собой прореагируют, поэтому неясно получу ли я положительный эффект.

! В чистом виде (кроме как опция "духи"), а также для масок, протирания лица я также не использую. Слишком ответственно и индивидуально, опасаюсь нежелательных последствий при неправильно подобранном средстве.

!! Обязательно читайте меры безопасности! Беременным нельзя, с детьми аккуратно, с животными тоже не стоит. Начинайте с небольших доз и не пользуйтесь длительный период времени. Обращайте внимание не только на свое самочувствие, но и реакцию домочадцев, которые будут наслаждаться выбранной вами арома терапией. Внутрь не применять!


Надеюсь, мой обзор будет вам полезен.
Все мои отзывы в сообществе найдете здесь.
Спасибо за использование моего кода TPK789 (дает скидку на Ваш первый заказ или домашние бренды iherb).
Будьте здоровы и красивы!

Tags: aura cacia, ароматическая продукция, масло, маст-хэв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments