Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Пищевые дрожжи – богатейший источник витаминов



Сушеные неактивные пищевые дрожжи являются не только богатейшим источником витаминов группы B, а также приправой для различных блюд, придающей им особенный сырный аромат.

Не так давно заказала на iHerb Bob's Red Mill, Крупные хлопья питательных пищевых дрожжей, (226 г). Продукт представляет собой крупные хлопья высушенных пищевых дрожжей. Не содержит глютена.

В упаковке 226 г дрожжей. Одна порция – 15 г. Одна порция содержит следующие микронутриенты (в процентах от рекомендованной суточной нормы):
Тиамин -790%
Рибофлавин -570%
Ниацин - 230%
Витамин B6 - 300%
Фолат - 270%
Витамин B12 - 290%
Железо – 4%
Клетчатка – 12%

Не содержит холестерина, трансжиров, имеет низкое содержания натрия.

Особенностью этого продукта является высокая концентрация витаминов группы B натурального происхождения. 5 грамм дрожжей в сутки полностью закрывают суточную потребность в витаминах группы B. Таким образом, пищевые дрожжи могут быть более выгодным решением по сравнению со специальными добавками витаминов группы B.

И одновременно с функцией богатой витаминной добавки пищевые дрожжи могут быть интересным кулинарным компонентом. Я пробовала добавлять Bob's Red Mill, Large Flake Nutritional Food Yeast во множество разных блюд: в супы, в салаты, во вторые блюда. Это придавало еде новые интересные ароматы. Дрожжи имеют горьковатый сырный вкус и аромат.

Попробовала сделать сырный соус по рецепту, напечатанном в описании товара на iHerb. Полчашки перетертого кешью, четверть чашки пищевых дрожжей, половину чайной ложки соли, чеснок, сок лимона и три четверти чашки воды. Получился очень интересный и вкусный соус, отлично подошел к овощам и макаронам.

С другими рецептами с использованием пищевых дрожжей можно ознакомиться на странице продукта.

Всем здоровья и приятного аппетита!

Используйте в корзине код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 10% на первый заказ на всё либо на бренды iHerb при последующих заказах.

В инстаграме @ruherb
Tags: bob's red mill, витамины, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments