Lena (lena_ibo) wrote in herbomania,
Lena
lena_ibo
herbomania

Category:

маска-реконструктор для волос от Giovanni

В предыдущем обзоре рассказывала вам о замечательном дуете шампунь + кондиционер из серии 50:50 Balance от бренда Giovanni. Сегодня покажу еще маску-"реконструктор" для волос того же бренда. Идет отдельно от других серий, не в комплекте.



Giovanni, Nutrafix Hair Reconstructor глубоко увлажняет критически поврежденные волосы. Технология Eco Chic - уникальная комбинация елементов земли, воздуха, огня и воды, сертифицированных органических растительных компонентов.

Если шампунь я хотела конкретный и искала именно его, то маску взяла наугад. По своей специфике она отлично дополнила мою серию 50:50 Balance , где увлажнение также стоит главным приоритетом.

Очень запомнилось как один из любимых мастеров в салоне, где крашу волосы, рассказывал, что увлажнение - вот самое важное, что нужно искать в бальзамах и масках. Шампунь должен очищать, он не может ни лечить, ни питать волосы, ни восстанавливать их качество. А вот кондиционеры и маски, бальзамы - увлажнять. Что часто сухие, слабые, тонкие или поврежденные волосы - это обезвоженные волосы, и в первую очередь их надо увлажнять. А не питать, восстанавливать, укреплять и придавать объем, как мы привыкли.



Как говорила раньше, у меня средней длины, несколько раз обесцвеченные волосы (делала шатуш и потом еще раз чистили всю длину), кончики плохо пережили эксперименты, пришлось прилично укоротить. Сейчас темно русый крашеный, с сухими концами (остатки). Мою раз в два дня. Всегда использую бальзамы. Часто еще и маску. А после маски кондиционер ))))



Консистенция реконструктора (его же можно маской называть, да?) очень плотная. Но тюбик мягкий, поэтому извлекается средство без проблем.


Эффект, конечно, намного заметнее, чем у кондиционера. Кондиционер гораздо легче, помогает расчесывать волосы и придает блеск, а после маски волосы становятся такими живимы, более плотными в своей массе, это прям ощущается.

Запах приятный, еле уловимый, на волосах приятной вуалью. Мои средства от Giovanni пахнут довольно похоже, но если у вас другой более яркий шампунь или еще спрей/масло сверху, то маска как раз совершенно нейтральна и не будет накладываться в общую гамму.

Применение: нанести на влажные волосы, оставить на 10 мин, тщательно смыть.

Когда распределяешь маску по волосам, и потом немного промассировать, то ощущается, будто средство обволакивает каждый волосок. Я не знаю как это объяснить )))) Вот наносишь на волосы, как обычно, как и любую маску или кондиционер, и сразу ничего удивительного нет. Но через какое-то время масса волос становится больше, хоть маски было не так много сначала, она именно под воздействием влаги будто расширяется и начинает действовать.

Может, кто-то еще пробовал? )

Состав: Aqua (purified water), cetyl alcohol, stearalkonium chloride, tocopherol (vitamin E), citric acid, phenoxyethanol, natural fragrance, *helianthus annuus (sunflower) seed oil, *glycine soja (soybean) seed extract, *betula alba extract, *malva sylvestris (mallow) extract, *achillea millefolium extract, *chamomilla recutita (matricaria) flower extract, *equisetum arvense extract, *lavandula angustifolia (lavender) extract, *rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, *salvia sclarea (clary) extract, *thymus vulgaris (thyme) extract, *tussilago farfara (coltsfoot) flower extract, *urtica dioica (nettle) extract.

БЕЗ парабенов, лаурил или лаурет сульфата и красителей. 100% растительные ингредиенты. НЕ тестируется на животных. Сертифицированная органика USDA.



Про шампунь и кондиционер от Giovanni рассказывала здесь.
Про ультра-увлажняющий кондиционер от Giovanni писала здесь.
А здесь писала про шампунь и кондиционер от Andalou Naturals.

Надеюсь, мой обзор будет вам полезен.
Все мои отзывы в сообществе найдете здесь.
Спасибо за использование моего кода TPK789 (дает скидку на Ваш первый заказ или домашние бренды iherb).
Будьте здоровы и красивы!

Tags: giovanni, для волос, маски, маст-хэв, шампунь-кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments