priklmeh (priklmeh) wrote in herbomania,
priklmeh
priklmeh
herbomania

Categories:

Еще один протеин для свекрови


Как бы мне не хотелось удивить читателя, но нет, восьмидесятилетняя женщина в зал не ходит, штанги не поднимает. Она ломает стереотип, сложившейся у простых обывателей: «протеин –это какая-то химия для спортсменов». Но не только спортсменам или людям, занимающимся силовым тренингом, полезно добавлять в свой рацион протеиновые напитки. Этот продукт помогает справляться людям пожилого возраста с возрастной потерей мышц, а именно с саркопенией. Научные исследования говорят о том, что саркопении особенно часто подвергаются женщины, преклонного возраста, по европеоидному типу. Этой болезни способствует малоподвижный образ жизни и неполноценное питание, особенно дефицит белка. Протеиновые коктейли помогают поддерживать баланс БЖУ у возрастных членов моей семьи.
***скидка 30% на фирму Muskletech  и -30% скидка по коду MTECH20 + выгодные предложения на доставку с Iherb

Muscletech-Performance-Series-Phase8-Multi-Phase-8-Hour-Protein-Cookies-and-Cream

Про протеин «с картинки»
Данный протеин называется многофазным, так как состоит из смеси белков с разным временем усвоения. Как говорит производитель: «основной белковый компонент имеет уникальную способность высвобождать аминокислоты в течении 8 часов после его приема».
Источники белка – смесь изолята сывороточного протеина, концентрата сывороточного протеина, гидролизата сывороточного протеина, яичного белка, казеина.
Одна порция составляет 42грамм и содержит 26 грамма белка, 1.5 грамм жира, 8 грамм углеводов. Всего в банке 50 порций
Дополнительно к протеину в составе:
2 грамма сахар
натуральные и искусственные вкусовые добавки
пищеварительные ферменты (папаин, амилаза) для лучшего усвоения протеина

5,6 грамм БЦА способствуют быстрому восстановлению сил, дают энергию (по результатам многочисленных исследований, лейцин, входящий в состав БЦА называют «энергетическим субстратом организма»)
5 грамм глютамина для поддержки иммунной системы.


Практическое применение протеина
Мы заметили, что, хотя, моя свекровь и ведет активный образ жизни, обожает длительные пешие прогулки, она к своим 75 (с хвостиком) годам начала терять мышечную массу. Подсчитали и прикинули, что в ее питании присутствует дефицит белка. Один из способов решить эту проблему – это добавить в меню протеиновые коктейли. Мы рассказали пожилой женщине, что протеин делают из молока/яиц, объяснили, что вместе с физическими нагрузками (а прогулки таковыми являются), протеин помогает сохраняться мышцам и препятствует потери силовых качеств организма. Свекровь с удовольствием пьет, несколько раз в неделю, белковый напиток, на основе молока. Вкусовых преимуществ она не высказывает, но очень любит "сладенькое", аллергии на молочные продукты не имеет, поэтому покупаем протеины типа сывороточных или изоляты.

Если была полезной, то буду благодарна за использования кода BGD116

Про то, почему я принимаю BCAA здесь (пост с картинкой)
Tags: *iherb, *айхерб, muscletech, спортивное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments