Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Categories:

Пенка, которая удивляет - запахом, текстурой, составом и эффектом

Уже давно пользуюсь для умывания исключительно корейскими пенками, но покупаю их крайне редко по одной простой причине - мне их хватает на неприлично долгое время. Но наконец пришло время обновить свой "парк" умывалок, и я встала перед выбором. Выбирала долго и тщательно, рассматривала все имеющиеся на сайте варианты и наконец остановилась на ней - судя по отзывам, достаточно мягкой и нежной молочной пенке G9skin.

*** напоминаю, что для заказов от 60$ действует скидка 10% на всё по коду 10LOYALTY



G9skin, Пенка White In Milk Whipping, 120 мл

Исходя из описания пенка должна очищать кожу от макияжа и повседневных загрязнений, оставлять чувство увлажнения после умывания, а так же обеспечивать естественное обновление кожи благодаря содержащимся AHA и BHA кислотам.

Состав очень длинный, что типично для многих корейских средств, содержит:

  • для осветления - молочные протеины, глутатион (мощнейший антиоксидант, в косметике отвечает за осветление кожи);

  • для увлажнения - гиалуроновую кислоту, керамиды;

  • для успокаивания - фильтрат дрожжевых грибков галактомисис, ферментированный экстракт бобов, экстракт центеллы азиатской, экстракт маточного молочка, масло сладкого миндаля, ферментированный экстракт риса, ромашки, гамамелиса, масло семян макадамии;

  • для обновления кожи - натуральные AHA и BHA кислоты

Состав неплохой и в самом деле богатый на различные полезности (то, что перечислено выше - далеко не всё, что там есть), но не на 100% натуральный, как я обычно выражаюсь - он "типично корейский".

А теперь о моих ощущениях:

В первую очередь меня удивил запах - во многих отзывах девушки упоминали аромат детской присыпки, которого я и близко не чувствую... Для меня средство пахнет мужской пеной для бритья! И мне поначалу даже казалось, что сходство с ней достаточно сильнО - если растереть пенку во влажных руках без большого количества воды, то она получается такая плотная, что в совокупности с отдушкой вызывает именно такие ассоциации. Но для меня запах, к счастью, НЕ неприятный, хотя и необычный.

В начале отзыва я упомянула, что все корейские пенки экономичные, но G9skin выиграла бы гран-при среди них всех - из малюсенькой горошинки получается такое количество мягкой и плотной пены, что я, честно, не ожидала, и этим она меня покорила. Очень уж приятно умываться нежным облачком, рука часто тянется к нежно-розовому тюбику только из-за этого.



Помимо того, что пенка "мылкая", она ещё и немного "скользкая" (руки скользят в процессе намыливания и смывания) и все же слегка "скрипучая" (и по этим параметрам она даже как-то напоминает некоторые пенки с содержанием улиточного муцина - Mizon-овскую например). После ополаскивания водой чувствуется, что пенка очень хорошо очистила кожу - так что при лёгком макияже я могу обойтись вечером и ей одной (в других случаях использую так же гидрофильный бальзам). Лицо после умывания тщательно очищено, до скрипа, кожа буквально дышит, при этом нет ощущения сухости и стянутости (правда, обещанного увлажнения, если что, я тоже не чувствую - весь последующий уход в виде тоника, сыворотки и крема к нанесению обязателен). Цвет лица выглядит более ровным, приятным (слава молочным протеинам и глутатиону), а сама кожа ощущается гладкой и мягкой.

Если честно, я бы сказала, что это просто отличная корейская пенка, хоть, в целом, и достаточно "типичная" - тщательно очищающая и экономично расходующаяся. Назвать ее мягкой по действию я точно не могу (так как всё-таки моя кожа после умывания хоть и не сильно, но поскрипывает), но по текстуре - это однозначно любовь, тут она, действительно, мягче мягкого. Ну и важно то, что, несмотря на тщательное очищение, всё-таки кожу она НЕ сушит - как мне кажется, это актуально для любого типа кожи. Поэтому если вы ищете хороший вариант корейской пенки - это он, присмотритесь.

Приятных вам покупок!

Благодарю за использование моего кода KAY1570 (новым покупателям он дает скидку 10% на первый заказ, а всем остальным - 10% скидку на товары домашних брендов Айхерб).

Все мои записи по тегу Косметика азиатская находятся ЗДЕСЬ.
Tags: * эконом-доставка, для лица, для умывания, кожа нормальная, косметика азиатская, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments