Мелатонин от Doctor's Best

Я пью мелатонин, когда нарушается режим (ложусь в 3-4 утра и сплю по пол дня). Для восстановления примерно хватает нескольких недель приема: первая — по две жевательные таблетки за пол часа до сна, последущие уже по одной. Качество сна так же улучшается,  перестаю по 5-7 раз просыпаться по ночам и утром чувствую себя выспавшейся. Из-за нелюбви к перелетам (да и боюсь я), пью его в самолете перед вылетом. Плюс форма выпуска очень нравится — клубничные жевательные конфеты!

Doctor's Best, Жевательные таблетки с мелатонином, клубничное наслаждение, 5 мг, 60 жевательных таблеток

💭 Мелатонин — это естественный гормон, вырабатываемый шишковидной железой, расположенной в мозге. Он активирует определенные химические рецепторы в мозге, тем самым способствуя здоровому сну.  Уровень мелатонина увеличивается с наступлением темноты, когда вы обычно ложитесь спать. Исследования показывают, что мелатонин помогает отрегулировать сон при различных его нарушениях, а также способствует улучшению различных функций организма благодаря регуляции других гормонов.
♦️ Прием других снотворных обычно сопровождается различными проблемами, такими как развитие привыкания, из-за чего в итоге они становятся менее эффективным, и приходится увеличивать дозу. Мелатонин — это лучшая альтернатива, так как он является естественным гормоном, к которому не развивается привыкание.
Мелатонин можно принимать для нормализации циклов сна, для лечения разных видов бессонницы (например, синдром задержки фазы сна, при котором человек не засыпает раньше 2-3 часов ночи), для проблем, вызванных работой по ночам, при перелетах, для адаптации к другим часовым поясам, для восстановления циркадных ритмов у слепых, для профилактики головной боли, при повышенном АД, при депрессиях, биполярных расстройствах, болезни Альцгеймера, аффективных сезонных расстройствах.
При этом, чтобы вернуть ваш сон в нормальное состояние, стоит придерживаться так называемой "гигиены сна":
— ложиться спать и просыпаться в одно и то же время
— перед сном не употреблять алкоголь и кофеин
— избегать любой деятельности перед сном, которая способствует возбуждению (занятия спортом, просмотр телевизора, работа за компьютером)
— кровать должна ассоциироваться только со сном!
🔷 Соблюдайте некоторые условия при приеме мелатонина:
— приняв мелатонин, нужно выключить все освещение, телефизор, закрыть шторы и не пользоваться телефоном, поскольку любой источник света снижает выработку мелатонина
— перед сном не употреблять кофеиносодержащие продукты: кофе, чай, сладкие газировки, энергетики, шоколад
— соблюдать рекомендации по приему, которые указаны на упаковке (количество и время, когда стоит принимать) или же придерживаться рекомендаций врача
— не принимать снова мелатонин, если вы проснулись ночью
— не стоит принимать мелатонин дольше двух месяцев, если только это не рекомендовано вашим врачом
▫️ Исследования показали, что мелатонин может помочь справиться со многими симптомами других расстройств, таких как: болезнь Альцгеймера, депрессия, фибромиалгия, мигрень и другие головные боли, поздняя дискинезия, эпилепсия, менопауза и рак.
Буду рада использованию моего кода AWV9631, который даст 10% скидку на первый заказ, 10% на домашние бренды айхерба ❤
Больше моих отзывов найдете, кликнув сюда.
Будьте здоровы и любите себя!💞