Полтора килограмма кокосового рая Nutiva, Organic Virgin Coconut Oil

Люблю кокосовое масло и, покупая баночки по 450 грамм, они как-то быстро заканчивались, решила, чего уж мелочиться, возьму сразу 1,6л и надолго закрою этот вопрос.



как видите, это уже не первая "баночка"



Тут можно купить Nutiva, Organic Coconut Oil, Virgin, 54 fl oz (1.6 L)

масло бесконечное). Как же я люблю засунуть нос в банку и нюююююхать).

Масло получено методом холодного прессования;
Без холестерина;
Ограническое;
Без холестерина;
Без транс-жиров;
Без ГМО;
Сертифицировано USDA Organic и Organic by QAI and EcoCert ICO
Банка, в которую упаковано масло без вредного бисфенола А.



О пользе кокосового масла написано и сказано очень много, главное это наличие полезных кислот:
Лауриновая кислота, содержание которой в кокосовом масле превышает 50%, в организме человека превращается в монолаурин – вещество, весьма эффективное в борьбе с различными патогенными вирусами, грибками и бактериями. Кроме того лауриновая кислота способствует ускорению заживлений повреждений кожного покрова и активизирует регенерацию кожи.

Миристиновая жирная кислота способствует лучшему проникновению в кожу ингредиентов косметических средств, а также играет важную роль в стабилизации протеинов, используемых иммунной системой.

Олеиновая кислота способствует сохранению кожей влаги и восстановлению барьерных функций эпидермиса, препятствует накоплению в организме жира и аткивизирует «сжигание» жировых накоплений, а также это полезное вещество снижает содержание в крови «плохого» холестерина (ассоциированного с липопротеидами низкой плотности) и предотвращает окисление холестерина, тем самым препятствуя развитию атеросклероза.

Каприловая кислота обладает выраженным фунгицидным свойством, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса кожи и улучшает насыщение кожи кислородом. Противогрибковое действие лауриновой и каприловой жирных кислот усиливает каприновая килота, обладающая антибактериальным свойством и способствующая укреплению иммунитета.



Как я использую кокосовое масло.


1 Маски для волос Маска однокомпонентная, ничего больше не мешаю, делаю пару раз в месяц перед покраской (масло "съедает" краску с волос). Масло отлично питает волосы. Кстати, читала, что только три масла проникают в волос кокосовое, оливковое и авокадо, остальные масла не проникающие, а покрывающие, т.е. образуют тонкое покрытие на наружной части волоса.

2 Выпечка Добавлюя в тесто, жарю на нем сырники, блины, оладьи. Можно просто смазывать им блины, очень вкусно и ароматно. Добавляю детям в овсяную и тыквенную кашу. Если готовить на нем несладкие блюда, то достаточно добавить щепотку соли, чтобы убрать кокосовый вкус.

3. Профилактика молочницы. Кокосовое масло является мощным Candida убийцей, и одним из самых мощных противогрибковых средств, которые известны миру. Оно содержит лауриновые и каприловые кислоты, которые предотвращают рост Candida и укрепляют иммунитет. Считается, что кокосовое масло и чеснок лучшие натуральные помощники в борьбе с молочницей. Утром съедаю пару чайных ложек застывшего кокосового масла, в жидком виде мне не нравится.

4. Использую как баттер для тела. Особенно люблю смазывать им локти, губы и ноги ниже колен. Делаю процедуру не часто, по настроению. В арснале много лосьонов и кремов для тела, чередую.

Масло рекомендую, вкуснейшее, свежее, ароматное и полезное.