Клюква от Bergin Fruit and Nut Company

Всяко-разные сухофрукты и ягодно-ореховые смеси беру регулярно. В первую очередь, чтобы сдабривать утреннюю кашу. Ну, а еще их можно добавлять в выпечку, творог, йогурт и т.д. Вот и клюквой как-то раз запаслась. )
Вот такой:



Bergin Fruit and Nut Company, Сушеная клюква, 12 унций (340 г)

Итак. Пакет - 340 грамм, просто целлофановый, без всяких изысков типа зип-застёжки. Клюква не сушеная, а именно вяленая, плотненькая и мягковатая, напоминает изюм (только слегка красноватый). Ягоды сочные, не пересушенные, очень чистые. Вообще ни крошки посторонней в пакете не обнаружила. Порченых ягод - тоже ни одной. Но сами ягоды чуть сладковатые, подслащенные сахаром. Возможно, для кого-то это плюс, для меня - минус, я люблю естественный вкус клюквы. К сожалению, на сайте нет клюквы без сахара, увы. Плюс, в составе есть еще подсолнечное масло. Без масла я тоже спокойно бы обошлась, хотя его наличие для меня и не критично.
В общем и целом - вполне славная клюква для каш и выпечки. Но любителям настоящего клюквенного вкуса лучше идти на болота. )

Удачных покупок!

мне эта клюква очень понравилась, вкусная и не очень сладкая

Да, она очень славная и многими любима. Но я очень люблю настоящую клюкву, без сахара и добавок, поэтому сначала была в лёгком изумлении от вкуса. ) Потом привыкла.

я покупала ее для выпечки, она для всяких пирогов идеальна. не слишком сухая и не размазня. а если бы без сахара, была бы еще круче)