рассыпчатая пудра от Everyday Minerals

Это не первая моя пудра от них. Предыдущая закончилась до крошечки, потом я брала несколько вариантов компактных и прозрачную, а теперь вернулась к любимым Everyday Minerals за ежедневным, самым удобным для меня вариантом. На лето - самое то! В холодную пору такая отлично будет держать тоналку. Очень они мне нравятся своей универсальностью.



Everyday Minerals, Matte Base, Rosy Light 2C - матирующая пудра, БЕЗ минеральных масел, кармина, SLS, парафина, вазелина, отдушек, пропиленгликоля и красочных лаков. Продукт также 100% веганский и не тестируется на животных.


Приходит аккуратно запакованной, дырочки заклеены, ничего не просыпется. Когда пудра новая, в первые дни использования содержимое немного сложно добывается. Но поскольку это уже моя вторая ))) то я придумала лайфхак : постучать ноготком или кисточкой по части с отверстиями. Кстати, в пудре придумана крышечка, которая проворачивается, открывая или закрывая отверстия с пудрой. Это очень удобно, поскольку ее можно носить с собой и быть спокойным, что ничего не вытряхнется.

Оттенок я себе выбрала "розовый свет". Всего было 12 вариантов. Но выбор сильно облегчает тот факт, что пудра очень вуалевая и приятная, распределяется аккуратно, количество регулируется нанесением. Так что прогадать довольно сложно, вам нужно выбрать просто что-то приблизительное, и, скорее всего, не ошибетесь.



Вот сравнение с фото с сайта : ) разница заметна, но в реальности все не так критично ))) Много вариантов сфотографировать в тени и на свете.








А предыдущий раз у меня была Jojoba Base оттенка Ivory 1N. Сейчас из данной линейки в продаже только Golden Ivory 1W.
Цвет слоновой кости был светлее, поэтому мне лучше подходит все-таки с оттенком.

Линейка Matte Base мне понравилась больше - она кажется более легкой и действительно дольше помогает коже оставаться без блеска. Конечно, летом и если кожа жирная, то после обеда можно ее обновить. Вуалевость пудры убережет от слоеного эффекта, что удобно.

Состав: мика (слюда) (CI 77019). Может содержать(+/-): Titanium dioxide (CI 77891), iron oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).

Мика (или слюда) основной компонент, заменяющий тальк (не забивает поры, матирует кожу, рассеивает свет и др, в зависимости от разновидности). Диоксид титана придает белизну и является естественным санскрином, из-за чего широко используется в составе солнцезащитных кремов. Оксиды железа используются здесь в качестве красителей, а в соединении с диоксидом титана создают более широкую гамму оттенков.

В минеральной косметике нет смягчающих масел и воска, отдушек и консервантов, которые есть в обычной косметике. Часто раздражения и аллергические реакции на коже провоцируют именно подобные компоненты.
Минеральные средства подходят лучше всего для ежедневного использования и натурального макияжа. Поскольку в составе только натуральные компоненты, можно не переживать о том, что пудра отанется на лице на ночь (конечно, если под ней нет слоя тоналки). Минеральная пудра уберет потенциальную угрозу, если отдушки и консерванты были одной из причин несовершенства кожи и/или воспалений и высыпаний.

Компактные пудры минеральными не бывают, как и любые кремообразные продукты - чтобы сделать их таковыми, производитель обязательно использует разного рода смягчители и связывающие вещества, которые не очень полезные для нашей кожи.



Про еще одну минеральную (от корейского бренда Innisfree), но с совсем не таким чистым составом пудру анти-блеск я писала вот здесь.
А здесь рассказывала про компакт пудру от Physician's Formula, Inc., основа которой - тальк (а не слюда, как в Everyday Minerals).


Надеюсь, мой обзор будет вам полезен.
Все мои отзывы в сообществе найдете здесь.
Спасибо за использование моего кода TPK789 (дает скидку на Ваш первый заказ или домашние бренды iherb).
Будьте здоровы и красивы!