Lena (lena_ibo) wrote in herbomania,
Lena
lena_ibo
herbomania

Categories:

дезодорант без алюминия от Arm & Hammer

В продолжение своей летней рубрики о дезодорантах, расскажу о своей новинке от Arm & Hammer. Брала впервые, искала средства, не содержащие солей алюминия.



Arm & Hammer, Essentials Natural Deodorant, For Men and Women, Fresh
аромат "свежесть", подходит для мужчин и женщин.


Вообще, у Arm & Hammer есть множество вариантов, можно найти на любой вкус. В рейтинге дезодорантов на iherb они на первых трех местах. Конкретно выбранный мной вариант - 3ий в списке мужских дезодорантов :) Но в описании он шел как "подходит для всех", поэтому при покупке меня ничего не смутило. Также, был больший объем, но я брала два сразу (еще Crystal), поэтому ограничилась небольшим вариантом на пробу.



Он действительно небольшой и удобный, легкий, запах очень-очень приятный. Мне обычно мало что нравится, но тут это именно "свежесть", я даже не знаю как точно описать. Когда первый раз открыла - расстроилась, что немного мужской, но в использовании очень приятный (не сравнить со Schmidt's Natural Чайное дерево).

Сам стик прозрачный, как твердый гель, при контакте с кожей немного подтаивает и аккуратно ложиться на кожу. Сохнет немного дольше, чем мои шариковые (Real Purity или Crystal). Если не высохнет, то на черной одежде оставляет еле видимый след (совершенно не критично). На руке не видно, пыталась показать на фото, но там только увидите, что ничего не увидите : )



Такой прозрачный, что мне вообще показалось, что я забыла снять пластиковую защитную крышечку )))



Состав лучше, чем у остальных этого же производителя (потому что в остальных есть алюминий), но хуже, чем у того же Crystal.

Привожу с сайта: Dipropylene glycol, water, propylene glycol, sodium stearate, sodium bicarbonate (baking soda), coriandrum sativum (coriander) fruit oil, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil, lavandula hybrida (lavandin) oil, fragrance, ethylhexylglycerin, octenidine HCL, tetrasodium edta, allantoin.

Все не страшное (особенно, кориандр и лаванда), но самый первый компонент - дипропилен гликоль - несколько спорный. С одной стороны, благодаря ему полезные вещества из растений насыщают средство, он удерживает воду и является увлажнителем, способствует образованию однородной эмульсии. С другой стороны, может вызывать раздражение кожи, особенно, у склонных к дерматитам людей. 

Конечно, все относительно. Я когда выбирала себе, хотела взять другой аромат от Schmidt's Naturals (например, бергамот и лайм), но в отзывах начиталась много жалоб, что большое количество соды в составе вызывает раздражение в чувствительных зонах.

Видимо, в косметике все очень индивидуально. Смущает дипропилен гликоль, - попробуйте Tom's of Maine, там пропилен гликоль, который считается немного лучшим. Расскажете : )

Сейчас у меня на полках ванной вот эти красавцы:



Про Schmidt's Natural Чайное дерево я писала вот здесь.
Про Schmidt's Natural Роза и ваниль я писала здесь.
Про свой любимый роликовый от Real Purity рассказывала вот тут.
Недавний обзор про Crystal Body Deodorant вот он.

В моем личной рейтинге лидируют роликовые от Real Purity и Crystal, каждый из них брала уже несколько раз. А дальше идет Arm & Hammer, Essentials.

Надеюсь, мой обзор будет вам полезен.
Все мои отзывы в сообществе найдете здесь.
Спасибо за использование моего кода TPK789 (дает скидку на Ваш первый заказ или домашние бренды iherb).
Будьте здоровы и красивы!

Tags: arm & hammer, дезодорант, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments