Клубничный кальций



Дефицит кальция негативным образом влияет на состояние зубов, ногтей, волос. Остепороз – самое тяжелое последствие нехватки кальция. Все наверное встречали людей в возрасте с осанкой в виде вопросительного знака, эти люди не всегда так выглядели, такими их сделал остеопороз.

Чтобы избежать проблем со здоровье, связанных с дефицитом кальция, следует следить за его уровнем в организме, и обеспечить достаточное поступление в организм магния и витамина D3, которые регулируют процесс усвоения кальция. Чтобы кальций мог правильно распределяться по организму, поступать в те области, где он необходим, и не откладываться там, где он может негативно воздействовать на организм – необходимо сначала обеспечить стабильный запас магния в организме. Потребление добавок с кальцием в условиях дефицита магния – лишено смысла, и более того, может привести к ухудшению состояния, например, кальций может откладываться в стенках сосудов, делая их хрупкими.

В добавке с кальцием, о которой я собираюсь сейчас рассказать, уже есть все эти необходимые компоненты. LifeTime Vitamins, Цитрат кальция и магния, Клубника, 16 ж. унц. (473 мл) – минеральная смесь для лечения и профилактики дефицита кальция. Порция добавки (столовая ложка) содержит 600 мг кальция, 300 мг магния, 1000 МЕ холекальциферола (витамина D3).

Магний и кальций в этой добавке в форме цитрата. Это одна из лучших форм для усвоения как магния, так и кальция. В качестве вспомогательных компонентов – используются безопасные для здоровья ингредиенты. Из минусов, порция смеси содержит 1 г. сахара, но без этого добавка была бы слишком кислой из-за цитратного состава. Смесь представляет собой пастообразное вещество белого цвета.

Добавка довольно кислая, но не кислее лимона, имеет вкус и аромат настоящей, свежей клубники. Сначала добавка показалась слишком кислой, потом я догадалась тщательно взболтать содержимое бутылки. Дело в том, что минеральная смесь постепенно оседает, и сверху оказывается более жидкая и кислая фракция добавки. После перемешивания вкус становится не таким кислым, и не вызывает негативных ощущений во время приема.

Я заказала эту добавку для младшей дочери, которая напрочь отказывается принимать добавки в виде капсул и таблеток, в надежде, что клубничный вкус понравится ребенку. Первое время принимала ее неохотно, но потом привыкла. Старшая дочь принимает эту смесь без проблем. Детям я даю примерно половину дозы – чайную ложечку в день в целях профилактики. Принимаю также и сама в профилактических целях по 1 ст. ложке в день.

Производитель рекомендует принимать по 1 ст. ложке в день. После открытия – хранить в холодильнике.

На добавке есть заметка для жителей Калифорнии, о том, что добавка содержит компонент, вызывающий врожденные дефекты и причиняющий вред для репродуктивной системы. Я игнорирую подобную информацию, так как в свое время подробно изучила, для чего делаются такие пометки. Для тех, кто еще не знаком с Prop. 65, вкратце опишу суть.

Подобные пометки ставятся производителями для защиты от судебных исков в штате Калифорния. В 1986 году в Калифорнии приняли закон, называющийся «Положение 65 штата Калифорния» (California’s Proposition 65), в котором приведены нормы содержания токсических веществ в различной продукции. И эти нормы в некоторых случаях получились почти в 100 раз выше, чем нормы FDA и других подобных организаций по всему миру. Очень часто просто невозможно создать продукт, который мог бы уложиться в нормативы Prop. 65. И по закону Калифорнии, все такие продукты должны иметь соответствующую маркировку.

Все, что продается на iHerb имеет концентрацию токсических веществ в пределах норм, установленных FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), и является безопасным для здоровья.

И хочу обратить внимание, что добавка Calcium Magnesium Citrate, Strawberry содержит 1000 МЕ витамина D3, это 250% от рекомендованной суточной нормы. В очень редких случаях, прием добавок с кальцием и витамина D3 приводит к гиперкальциемии – повышенной концентрации кальция в плазме крови. Это состояние имеет следующие симптомы: ухудшение памяти, сонливость, заторможенность, боль в мышцах и суставах, тошнота, рвота, кожный зуд. Гиперкальциемия может привести к тяжелым заболеваниям. Поэтому, если обнаружите у себя подобные признаки, нужно прекратить прием добавки и сдать анализы на кальций.

Рекомендую LifeTime Vitamins, Calcium Magnesium Citrate, Strawberry как вкусное средство для лечения и профилактики дефицита кальция.

Используйте в корзине код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 10% на первый заказ на всё либо на бренды iHerb при последующих заказах.

В инстаграме @ruherb