Солнцезащитный крем Alba Botanica, SPF 30

Бренд Alba Botanica меня пока очень радует. Это мое второе их солнцезащитное средство, и впечатления очень и очень положительные! Солнцезащитный крем использовался в конце июля-начале августа на побережье Атлантики, на пляжах, а также во время водных и пеших прогулок. Использовался универсально, и на лицо, и на тело. Объема в 4 унции (113 г) вполне хватило, даже немного осталось.


Alba Botanica, Натуральный Гавайский солнцезащитный крем, фактор защиты SPF 30, 4 жидких унций (113 г)


Сначала немного химии

Странно, но факт: информация о составе средства на сайте и на самой тубе совпадает лишь частично. В составе, согласно данным на креме, имеются солнцезащитные фильтры:


  • Гомосалат — 7,5 %

  • Октокрилен — 7,5 %

  • Этилгексилсалицилат (на тубе — октилсалицилат, это то же самое) — 5%

А вот никакого диоксида титана нет, вместо него - авобензон, 3%.

Таким образом, все фильтры химические. Но их сочетание подобрано так, чтобы давать полноценную защиту: например, авобезон поглощает весь спектр лучей UVA, вызывающих фотостарение кожи. Другие больше работают против UVB лучей, и все являются жирорастворимыми, а значит способствуют водостойкости средства.

Кроме солнечных фильтров в составе крема много других хороших компонентов, что поднимает на ступеньку выше многих известных средств масс-маркета: масла жожоба, подсолнечника, пальмоядровое, экстракты камелии, листьев алоэ, гибискуса, папайи.

Теперь об ощущениях

У меня к крему вообще никаких претензий нет! Мягкий, хорошо наносится и размазывается по коже, очень приятно и ненавязчиво пахнет, не оставляет ощущение жирности и липкости. Никакого раздражения, жжения, покраснения не вызвал (в некоторых отзывах, увы, такое упоминалось). У меня кожа сухая, чувствительная, но она очень любезно приняла этот крем.


Больше всего мне понравилось, что нет чувства липкости. Мы как-то находились на пляже с очень мелким красивым песком, к вечеру поднимался довольно сильный ветер, который этот песок сметал с поверхности высоко, до уровня бедер. Но к коже ничего не липло, в те вечера, когда использовала масло для загара Alba Botanica, эта разница была очень заметна.

Насчет того, хорошо ли защитил крем от солнечных ожогов, мне, как всегда нечего сказать, т. к. имею очень смуглую кожу и в принципе никогда не обгораю. Но после использования крема и долгого пребывания на солнце, моя кожа довольно мягкая, не пересушенная, хорошо выглядит, поэтому ставлю этому крему высокую оценку. Готова повторить покупку и на следующее лето!

Спасибо за внимание!