Средство для локального лечения воспалений Mizon, скидка 10%

Корейские бренды все чаще стали появляться в скидках недели, что меня, фаната азиатской косметики, не может не радовать.
На этот раз 10% скидка распространяется на средства Mizon - на iHerb как раз представлены его основные хиты и бестселлеры. Но сегодня не об улиточных средствах, которые и принесли бренду неимоверную популярность, а о средстве от прыщей. Думаю, будет актуально для многих.



Mizon, A.C Care Solution, Acence Blemish Out Pink Spot, 1.01 fl oz (30 ml)

Я - человек с проблемной кожей, которая "досталась" мне по папиной линии. Я уже смирилась с тем, что у меня никогда не будет идеально чистого лица, но научилась с этим жить и ухаживать за такой кожей. Сейчас ситуация не столь критичная, как когда-то - а ведь был и демодекоз (в 14-15 лет, страшно вспомнить), и просто "бум" на лице в периоды гормональных перестроек. Сейчас в основном из моих "беспокойств" - это мелкая сыпь на лбу, единичные прыщики, появляющиеся без видимой причины время от времени, и моя самая большая боль - изредка возникающие крупные подкожники на подбородке в те моменты, когда я оделась легче, чем следовало (я не болею часто, но страдаю "простудными" прыщами, и средства от них пока не нашла). И так как периоды затишья на лице бывают слишком непродолжительными, у меня всегда есть под рукой несколько срадеств для локального лечения воспалений (конечно, я в поисках идеального). Одно из них - средство Mizon Acence Blemish Out Pink Spot.

Описание:
Эта запатентованная формула точечного раствора предназначена для устранения проблем. Верхний желтый слой содержит AHA и BHA кислоты, а так же натуральные ингредиенты, которые помогают избавиться от угрей, успокаивают воспаления. Вместе они заживляют имеющиеся проблемы и защищают кожу от будущих повреждений.

Mizon Acence Blemish Out Pink Spot я решила попробовать так как ранее средств в форме "розовой пудры" у меня не было (а такие есть у многих других корейских брендов - Etude House, Lioele, Ciracle, The Saem, The Skin House, The Yeon - это те, что вспомнила). Пудрой оно названо условно, так как содержит ещё и жидкий слой - визуально во флаконе содержимое поделено на две половины: верхняя - жидкая, жёлтого цвета, нижняя - розоватый порошок. Перед применением важно дождаться момента, когда средство отстоится и ни в коем случае не смешивать слои - аккуратно опустить чистую ватную палочку до дна, нанести на воспаление розовую пудру. Так же следует хранить его вдали от солнечного света, поэтому у меня оно так и стоит в родной коробочке.



Я не жду от средств такого плана идеального натурального состава, но для вас укажу, что на первом месте в списке ингредиентов стоит спирт, к которому Экоголик, на мое удивление, претензий не имеет и оценивает на 4, однако не одобряет содержащиеся в составе консерванты и регуляторы вязкости.

Насчёт спирта я не беспокоюсь, так как средство для локального применения (а вот в средствах, предназначенных для всего лица, мне его видеть не хотелось бы) и так и так должно обладать подсушивающим действием, к остальному отношусь так же довольно спокойно - для меня при наличии проблем на лице главное уже, чтобы средство работало. Хотя тут каждому свое.

Помимо того, что спирт явно оказывает подсушивающее действие, работает он тут не один - в составе есть и другие, приятные глазу компоненты, которые оказывают противовоспалительный и успокаивающий эффект на кожу: гликолевая и салициловая кислоты, каламин, экстракты коптиса китайского, центеллы азиатской, хауттюйнии сердцелистной, семян чиа, лимона, клюквы, малины, черемухи, кизила, граната, помело, масло чайного дерева.

Средство ощутимо пахнет чайным деревом (типичный запах для средств подобного направления), на коже после высыхания очень заметно - в местах нанесения остаётся в виде светло-розовых пятнышек. Оптимально наносить его на ночь, так как за время сна оно успевает хорошенько подсушить воспаления, ну и днём ходить с такими пятнами на лице не айс. :) Плюс в том, что пудра довольно быстро высыхает на коже и не смазывается об подушку ночью. Утром средство необходимо смыть водой - густо нанесенное и уже порядком подсохшее оно поддается не сразу, но, в целом, стоит немного потереть, и все уходит.



За время сна средство отлично подсушивает большинство обычных прыщиков, снимает воспаление и уменьшает покраснение. Если проблема небольшая, то хватит одного применения (если прыщик чуть больше - пройдет за пару ночей). На подкожниках не работает, но это было ожидаемо - так как там принцип "лечения" совершенно иной. Их нужно не подсушивать, а сначала вытягивать всю гадость изнутри и только потом наносить такие средства. Не могу сказать, что средство идеальное, но однозначно рабочее, расходуется очень экономично. Всем, кому достаточно подлечить воспаления локально или в качестве одного из средств терапии, если проблема масштабнее - советую.

И вообще хочу отметить, что Мизон - та фирма, у которой мне нравилось всё, что я пробовала: улиточные кремы для лица и кожи вокруг глаз, пенка для умывания (есть на сайте), крем с коллагеном и яблочная скатка (ссылки на отзывы ниже), гиалуроновый крем для лица (вот его на iHerb нет, но мне очень нравится, пользуюсь сейчас), сыворотка с гликолевой кислотой (на сайте есть только парный тонер). Если вам нравится корейская косметика - присмотритесь к этому бренду.

Всем спасибо за внимание к отзыву, приятных покупок!

Благодарю за использование моего кода KAY1570 (новым покупателям он дает скидку 10% на первый заказ, а всем остальным - 10% скидку на товары домашних брендов Айхерб).

Все мои записи по тегу Косметика азиатская находятся ЗДЕСЬ.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы о средствах для проблемной кожи лица:





"Наклейки" для воспалений, Cosrx









Пилинг-салфетки с салициловой кислотой, Cosrx









Недорогие салфетки с салициловой кислотой, Stridex





И ещё о средствах Mizon, скидка 10%:







Крем-гель с коллагеном, Mizon














Идеальный яблочный пилинг-скатка, Mizon