Сухой массаж: щетка и крем

Сухой массаж — это массаж тела при помощи специальной щетки —  без масла или крема: движения щеткой по коже в определенном направлении. Способстует обновлению клеток кожи,  стимуляции циркуляции лимфы и крови, что поможет коже максимально эффективно выполнять свою detox-функцию, быть подтянутой и красивой как можно дольше.

Зачем он вообще нужен?

👉🏻 Борется с целлюлитом. Для борьбы с таким состоянием кожи, один из ключевых факторов –  это улучшение кровообращения, с которым щетка справляется идеально.  Массаж такой щеткой помогает удалить “застойные токсины”, которые образуют проблемы в соединительной ткани, приводя к целлюлиту.
👉🏻 Укрепляет лимфатическую систему. Сухой массаж щеткой помогает стимулировать поток лимфы в организме, застойные явления в лимфатической системе ликвидируются и организм проходит процесс детокса естественным путем. Для этого нужно провести щеткой вдоль лимфатических путей в направлении лимфатических узлов.
👉🏻 Очищение кожи. Твердая натуральная щетина бережно отшелушивает кожу (главное рассчитать силу и не переусердствовать). Делая сухой массаж регулярно,  кожа постоянно будет мягкой, нежной и бархатистой.
Щетинки отлично очищают поры, удаляя из них грязь и уменьшая поры.
👉🏻 Укрепляет иммунную систему. Сухой массаж (стимуляция лимфатических сосудов) ускоряет выведение токсинов из организма, что помогает поддерживать иммунную систему во время лечения любых заболеваний.
👉🏻 Стимулирует работу сальных желез. При проблемах с кожей ее функции частично накладываются на почки. Химический анализ пота показывает, что он схож с мочой. Если поры забиты миллионами мертвых клеток и других примесей, то все эти продукты останутся в организме, придавая дополнительный стресс печени и почкам. Это приводит к заболеваниям. Например, люди с большими бедрами обычно имеют инфекции мочевого пузыря, а кожа в таком состоянии выделяет особый неприятный запах.
👉🏻 Подтягивает кожу. Благодаря улучшению кровобращения выводятся токсины их организма и уменьшается появление целлюлита. Клетки обновляются каждые 24 часа, щетка удаляет старый верхний слой, очищая кожу до нового, делет ее мягкой и гладкой.
👉🏻 Тонизирует мышцы. Сухой массаж щеткой улучшает мышечный тонус, стимулируя нервные окончания, которые заставляют отдельные мышечные волокна активироваться и двигаться. Альтернатива тренировкам.
👉🏻 Стимулирует кровообращение. оры забиваются мертвыми клетками кожи и отходами, которые организм выводит через пот. Сухой массаж улучшает циркуляцию крови, тем самым стимулирует процесс детокса. Так же предотвращение варикозного расширения вен.
👉🏻 Улучшает работу нервной системы. Сухой массаж щеткой омолаживает нервную систему, стимулируя нервные окончания кожи.

Делаю такой массаж до трех раз в неделю перед душем/ванной.
Пользуюсь Earth Therapeutics, Ergo-Form, массажная щетка
Массаж начинаю со стоп и иду выше – коленки, бердра, живот, руки, спина и шея. Примерно до 10-ти движений на каждый участок, все по массажным линиям, которые можно найти на просторах) Первые применения наблюдала ужасающее количество "пыли", которое облаком оставалось в воздухе и смывалось еще в душе 🤣 Щетка остается в прекрасном состоянии, с нее ничего не вылазит, не ломается, удобно лежит в руке после 2х месячного пользования.

Она двухсторонняя: на одной стороне ворсинки, на второй –  деревянные такие шарики, которые прекрасно подходят для втирания мазей, лосьонов и всяких уходовых средств.
Я после сухого массажа и ванны использую еще детоксикационный крем The Seaweed Bath Co., Освежающий и укрепляющий детоксикационный крем, розмарин и мята, 177 мл (6 жидких унций) , который имеет антицелюлитные свойства.
В комплексе это все работает прекрасно –  пропали вросшие волоски, кожа гладкая, мяшкая и упругая 😍

Буду благодарна за использование моего кода AWV9631, который даст 10% скидку на первый заказ и 10% на домашние бренды айхерб ❤

Больше моих отзывов можете найти здесь.