Кислая история. Comvita с мёдом манука биоактивностью UMF 5+

Нефильтрованный уксус с мёдом Comvita самый вкусный в мире. Я не оговорилась, вкусный уксус – не оксюморон.
Он сделан из яблок, выращенных в садах Новой Зеландии, и мёда, добытого дикими пчёлами из цветов новозеландского медоноса – дерева манука.
Это самый лучший яблочный уксус из всех, что довелось попробовать.
Настоящее божоле, а не уксус!



Comvita, Яблочный уксус с медом манука, UMF 5+, 25,3 ж. унц. (750 мл) 

Органолептика
Нефильтрованный уксус с уксусной маткой и мёдом манука высокого биологического фактора UMF 5+.
Его лучше хранить в холодильнике, чтобы уксусная матка не бросилась размножаться и не заполнила бутылку мутными хлопьями.
Медовой сладости  в этом уксусе совсем нет, но во вкусе он проявляется невероятной мягкостью.
По цвету он более тёмный. Мы привыкли к бледно-жёлтому или золотистому яблочному уксусу, а этот похож на заваренный чай.

Биоактивность мануки
Биоактивность мёда мануки определяют по количеству вещества натурального происхождения – метилглиоксала или MGO.
Показатель эффективности мёда мануки называется Уникальным Фактором Мануки – Unique Manuka Factor или UMF. Чем выше этот показатель, тем больше в нём метилглиоксала и тем биоактивней считается мёд.
Активность UMF 5+ считается нейтральной, а со значения 15+ она начинает оказывать бактерицидное действие.
Низкий показатель UMF мёда в бутылочке Comvita позволяет уксусной матке не просто выживать, а прекрасно себя чувствовать. Более бы высокий фактор мануки мог бы её погубить.

Кислая история
Первый уксус был изготовлен 7 веков назад. Его пили и японские самураи, и римские легионеры, и китайские мудрецы.
Древние египтянки считали уксус лучшим косметическим средством для кожи, помогающим сохранять молодость и привлекательность.
Клеопатра первой начала пить уксусную воду для стройности.
Во время эпидемий чумы в средневековой Европе приговорённым преступникам, которых заставляли очищать город от трупов, удалось выжить только благодаря секретному напитку, в основе которого был всё тот же яблочный уксус. Позднее в аптеках по мотивам этой истории появились склянки «Уксус четырёх воров», «Уксус четырёх разбойников».
Губки, пропитанные уксусом, носили в набалдашнике трости. Считалось, что даже вдыхание уксусных паров убережёт от любой заразы. Смешно представить, как обморочные барышни прикладывали носы к нюхательной соли в то время, как мужчины утыкались лицом в уксусные губки.

Уксус для худобы 
Современные диетические методики успешно применяют метод  Клеопатры для избавления от лишнего веса, рекомендуя желающим похудеть просто и дёшево – пить подкисленную уксусом воду.
Все знают, что надо пить много воды, но что делать тем, в кого «не лезет» простая чистая вода? Мне невкусно, усилием воли надо себя заставлять пить воду. Обычно я смотрю на воду и … иду варить кофе.
Подкисленная уксусом вода пьётся легко и с удовольствием. Добавляю один бульк уксуса на стакан воды. Объём одного булька варьируется от 1 чайной до 1 столовой ложки.
Но уксусная водичка – не только лучшее средство утоления жажды и способ увеличения потребления чистой воды. Она самым удивительным образом даёт чувство сытости и помогает обойтись без перекусов. В таком качестве ни одна другая вода уличена мною не была. Даже протеиновые коктейли и соки с мякотью не дают такого эффекта.
Самый вкусный и правильный для фигуры салатный соус – оливковое масло с уксусом. Варианты добавок – чеснок, травы, специи, но они необязательны.

Уксус для красоты
Тоник для кожи, страдающей акне, можно приготовить самостоятельно, смешав 1 часть уксуса с 3-5 частями цветочной воды или любого гидролата.
Вонючий, но эффективный способ отбеливания пигментных пятен кожи (от солнца или старения) – гремучая смесь уксуса с луковым соком.
Ополаскивание волос уксусной водой вместо кондиционера моментально сделает их мягкими и блестящими.
Средство от грибка ногтей на ногах с гарантированным результатом – уксусные ванночки, которые заодно и снимут усталость в натруженных ступнях.
Укрепить ногти на руках и предотвратить пожелтение ногтевой пластины можно простым протиранием смеси оливкового масла и уксуса.
Глиняные маски лучше делать на основе уксусной воды, которая усиливает очищение, смягчение, осветление, разглаживание и укрепление кожи.

Уксус для здоровья
Яблочный уксус не только улучшает обмен веществ и растворяет жиры, он также способствует нормализации сердечно-сосудистой и нервной систем.
Уксусная вода для аллергиков – напиток номер один. Я начала пить подкисленную воду с целью избавления от поллиноза десять лет тому назад, и только потом узнала, что это средство помогает не толстеть. Если кто-то помнит систему питания Монтиньяка, то в её основе был гидромель, состоящий из кислой лимонной водички с мёдом. По такому же принципу делается уксусно-медовое питьё.
Регулярное употребление уксуса сдерживает давление в рамках нормы, и его просто обязательно нужно пить гипертоникам или людям с подобной склонностью.
Уксусная вода замедляет рост уровня сахара в крови даже при чрезмерном употреблении углеводов, чем помогает при сахарном диабете второго типа.
Американские и японские учёные солидарны в том, что уксус является средством для предупреждения онкологии.

СКИДКА 10% по коду ZCL033 новичкам