yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Тоник с цветами лотоса от Beyond

Как говорит Шарлотта Чо, автор книги "Корейский секреты красоты": "Тонизирование -промежуточный этап ухода за кожей, который многие советуют пропустить, чтобы облегчить себе жизнь". А далее она призывает ни в коем случае не слушать этих "знатоков". Ведь тоник - это очень важный продукт в деле ежедневного ухода за кожей.

Он завершает процесс очищения кожи, удаляя все то, что осталось после удаления косметики и последующего умывания. Да и остатки очищающих средств он тоже бесследно удаляет. При этом тоник восстанавливает защитный слой кожи, нормализует ее Ph. Хороший тоник подготавливает кожу к наиболее эффективному усвоению увлажняющих продуктов, которые будут нанесены после него, он служит проводником  вглубь кожи для этих средств.

Beyond, Тонер лотус аква блум, 6,42 ж. унц. (190 мл)

Тоники бывают разные - увлажняющие и наоборот, подсушивающие, вяжущие. Последние обычно содержат в своем составе спиртосодержащее средство, экстракт гамамелиса и т.п. Такие тоники кореянки не особо жалуют, ведь в Корее культивируется эффект чок-чок, когда кожа выглядит так, как будто её только что умыли и вода еще не успела до конца испариться с лица. Поэтому большинство тоников корейского производства увлажняющие. Можно подобрать увлажняющий тоник для любого типа кожи, и такой тоник будет не только увлажнять, но и решать специфические потребности каждого типа кожи. Например, успокаивать чувствительную кожу.

Тоник, о котором я хочу рассказать именно такой, типично корейский. Его главная задача - увлажнение кожи и придание ей эластичности и упругости. Для этого в его составе присутствуют экстракт лотоса и микро гиалуроновая кислота. Еще в списке ингредиентов:
экстракт терминалии - обладает антиэйджинг эффектом и традиционно используется в Азии и Африке для лечения кожных проблем;
экстракт листьев нима - лечение кожи, является мощнейшим антисептиком;
экстракт полыни - увлажняет, успокаивает кожу, является сильным противовоспалительным и антибактериальным средством;
экстракт листьев зеленого чая - улучшает цвет лица, замедляет процессы старения, оказывает противовоспалительное и антибактериальное воздействие.

Из состава тоника понятно, что он будет весьма полезен для обладательниц чувствительной, проблемной кожи, склонной к различным воспалениям. Также его применение улучшит состояние уже не юной кожи.

Тоник приходит в пластиковой бутылке, полупрозрачной, розового цвета. Пластик очень плотный, его невозможно сжать. Крышка откручивается. Отверстие бутылки закрыто пробкой с дырочкой. Это позволяет весьма экономно расходовать тоник, много вылить за раз не получится.

Тоник прозрачный, абсолютно не липкий. И изумительно пахнет! Нежный цветочный запах, я думаю, что это запах именно лотоса. Так пахнут духи Green Tea Lotus от Elizabeth Arden. Жаль, что запах быстро выветривается...

Тоник нужно нанести на ватный диск и протереть им чистую кожу. Можно нанести тоник на руки и пройтись по лицу, мягко вбивая его в кожу. Я пользуюсь тоником утром и вечером, на лицо, шею и зону декольте. Очень довольна им, получаю массу удовольствия от использования. Он прекрасно освежает, увлажняет и тонизирует кожу, подготавливая ее для дальнейшего ухода. Для моей капризной чувствительной кожи он подошел идеально.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: для лица, кожа проблемная, кожа чувствительная, косметика азиатская, рекомендую, тоник/тонер/гидролат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments