D-манноза и клюквенный концентрат от Nature's Answer

D-манноза и концентрат клюквы - лучшее быстродействующее средство для здоровья почек и мочевыводящих путей.
Рассмотрим препарат поближе - есть ли от него эффект и стоит ли он своих денег?

Скидка -15% на бренд недели


Nature's Answer, D-манноза и клюквенный концентрат, 4870 мг, 120 мл


D-манноза - это один из сахаров, который в больших количествах содержится в клюкве, чернике, персиках.
Её преимуществом является то, что она практически не всасывается организмом, но при этом выводит вредные микроорганизмы из мочевыводящих путей, мешая таким образом их закреплению и возникновению воспалительных реакций. Также D-манноза имеет сильный мочегонный эффект.
Особенно эффективна D-манноза при борьбе с инфекциями мочевыводящих путей, вызванными кишечной палочкой.

D-маннозу всё чаще рекомендуют в качестве альтернативы антибиотикам при лечениии инфекций мочевыводящих путей, если существуют противопоказания к их приёму.
Есть также исследования, подтверждающие высокую эффективность D-маннозы в лечении, при этом не повреждается естественная микрофлора организма.
Тем не менее, не буду агитировать отказываться от антибиотиков вовсе (случаи бывают разные, и в некоторых без антибиотиков не обойтись) - но как альтернативный вариант или же вспомогательный к основному курсу лечения - рекомендую.

D-манноза бывает как в жидком виде, так и в капсулах.
D-манноза от Nature's Answer - жидкая.
Не забываем, что D-манноза - это разновидность сахаров, соответственно она сладкая. Если вы ведёте борьбу с лишним весом и ограничиваете сахар - не беспокойтесь, этот вид сахара действует подобно пребиотику, выводится организмом, и даже снижает уровень глюкозы в крови.


В сочетании с концентратом клюквы и витамином С получается самый что ни на есть вкусный клюквенный морс, кисло-сладкий, с характерной клюквенной горчинкой.

Порция - 1 столовая ложка, смешивается с жидкостью (я добавляла обычную воду).

Схема приёма препарата:
день 1: 4 порции;
день 2: 2 порции;
день 3: 2 порции.
Далее - по 1 ч.л. 2 раза в день.

Важно выпивать указанные порции в течение дня через примерно одинаковые промежутки времени, запивая или разбавив препарат большим количеством воды.
Пейте побольше воды в течение дня, тогда эффект возрастает.

ВАЖНО:
препарат имеет сильный мочегонный эффект, учитывайте это при планировании приёма. Санузел должен быть в свободном доступе)

Производитель обещает облегчение неприятных симптомов уже через 3 дня приёма препарата, однако для закрепления эффекта рекомендуется пропить препарат небольшими дозами еще пару дней.

Мои впечатления:
я принимала препарат при первых симптомах цистита. Несмотря на то, что ранее сталкивалась с мочегонными препаратами - этот меня поначалу удивил своим, так сказать, быстрым выводом жидкости) В туалет бегала часто и много. Облегчение симптомов почувствовала уже на второй день. Допив положенное по схеме, решила не останавливаться, и пропила препарат еще около 2х недель для окончательного закрепления эффекта.

Рекомендую держать этот препарат на экстренный случай и принимать его при первых симптомах цистита, таким образом вы не допустите развития воспалительного процесса.
Если же процесс хронический - препарат станет хорошим дополнением и ускорителем к обычной схеме лечения, а также позволит гораздо быстрее восстановить микрофлору.

Если пост был полезен - буду благодарна за использование моего кода SRR675
Он даст скидку 10% на всю корзину новичкам, и 10% постоянным покупателям на домашние бренды и избранные товары Iherb.

Другие мои отзывы можно прочитать здесь.