НЕ мыло от NutriBiotic : )

Средство для очищения тела без мыла и ароматизаторов. Прочитала у одной известной блогерши и загорелась идеей сменить стандартные гели для купания с неизвестными составляющими на что-то более приятное. Фишка еще и в том, что из-за натурального состава такими средствами можно пользоваться как для рук и тела, так и для интимной гигиены (ведь "женские гели" на айхербы стоят в разы дороже). Полностью беспроигрышный вариант , короче )))))))


В этой серии представлены три варианта геля, у меня - Original. Он идет без запаха, хотя есть и отдельная версия Fragrance Free. Не знаю в чем разница, могу предположить, что вариант без запаха ничем не пахнет, а версия Ориджинал - без отдушек, но с легким ароматом составляющих. Поскольку мне советовали именно этот, то я даже не выбирала.



Гипоаллергенный, со сбалансированным pH, формула без запаха, с алоэ и єкстрактом косточек грейпфрута.

Привожу состав из сайта: Water (aqua); sodium laureth sulfate (mild sudsing agent derived from coconut oil); cocamidopropyl betaine; aloe barbadensis (aloe) leaf powder; glycerin (vegetable); extracts of rosmarinus officinalis (rosemary) leaf, salvia officinalis (sage) leaf, tussilago farfara (coltsfoot), achillea millefolium (yarrow), melissa officinalis (balm mint), althea officinalis root, glycyrrhiza glabra (licorice) root, thymus vulgaris (thyme), and equisetum arvense (horsetail) leaf; citrus paradisi (grapefruit) seed extract [Citricidal]; hydroxypropyl methylcellulose; citric acid; sodium benzoate; potassium sorbate; allantoin; and mentha piperita (peppermint) oil.

Прогнав через сервис проверки на ecogolik, получаем почти полностью идеально-зеленый состав, за некоторым исключением:

- Лауретсульфат натрия (здесь: мягкий пенообразователь, полученный из кокосового масла; действует менее раздражающе, чем лаурилсульфат натрия, главное, тщательно смывать),

- Гидроксипропилметилцеллюлоза (улучшает пенообразование, не раздражает кожу и глаза; помогает снизить концентрацию ПАВ в продукте без потери желаемых свойств, давая возможность создавать более мягкие продукты. Поскольку это вообще загуститель из пищевой промышленности... то тем более не вижу ничего страшного).


Также, указано, что произведено БЕЗ: содиум лаурил сульфата, кокамида ДЭА, производных свободного хлора, красителей, отдушек, продуктов животного происхождения, глютена, фталатов, фосфатов, и  консервантоа парабенов.




В использовании это прозрачный гель, приятный, без запаха, хорошо мылится. В пене ненавязчиво пахнет натуральными экстрактами (мне - мятой), оставляя после себя на коже нейтральный аромат чистоты. На нежных участках кожи (и интимных зонах) чувствуется очень легкий холодок (от мелиссы, розмарина или алоэ, наверное).

Ощущения пленки не оставляет, подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Удобен для всей семьи, объем приличный - 473 мл, так что хватит надолго. Приходит товар надежно затянут в пленку, полностью герметичный. Краник работает легко, консистенция средства как раз подходящая.

Нам очень понравился и совершенно прижился. Со временем буду еще тестировать варианты , будет на что ориентироваться.





Надеюсь, мой обзор будет вам полезен.
Все мои отзывы в сообществе найдете здесь.
Спасибо за использование моего кода TPK789 (дает скидку на Ваш первый заказ или домашние бренды iherb).
Будьте здоровы и красивы!
Здравствуйте, пожалуйста, придерживайтесь форматирования по левому краю (и фото, и текст). Фото до ката у Вас - отцентровано.
А давно пользуетесь этим гелем?
Не сушит кожу на теле со временем?
Чуть больше 2 мес. Нет, ничего такого не замечала.