anyaihk (anyaihk) wrote in herbomania,
anyaihk
anyaihk
herbomania

Categories:

Solgar, Комплекс черники, гинкго для зрения плюс лютеин

Пьем всей семьей курсами 2-3 дважды в год. Обычно это осень-весна. Для меня комплекс незаменим, потому что значительно улучшает качество жизни (у меня -1,75 на оба глаза), предотвращает ухудшение зрения (на этой отметке держится уже больше полутора лет, раньше каждый год меняла диоптрии), помогает видеть более четко, снимает последствия суточной работы за компьютером (сухость, усталость и тд).

Рассмотрим состав комплекса от Solgar:
🌱 Витамин А. Он входит в состав зрительного пигмента сетчатки глаза – родопсина, благодаря которому мы видим предметы в темноте или при тусклом освещении. При дефиците витамина А наблюдается снижение остроты зрения при слабой освещенности, вплоть до полной его утраты в сумерках – куриной слепоты. Также нехватка витамина может стать причиной конъюнктивита, глаукомы, ксерофтальмии. В последнем случае оболочка глаза – роговица – постепенно превращается в бельмо, а также нарушается функция слезных желез.
🌱 Витамин С. При его дефиците в организме возникают кровоизлияния под конъюнктиву (слизистую оболочку) глазного яблока, в сетчатку, создаются благоприятные условия для развития конъюнктивита. Также витамин С предупреждает и уменьшает риск развития катаракты.
🌱 Витамин Е. Помогает вернуть молодость глазам. Это антиоксидант, препятствующий раннему старению. Употребление витамина Е предотвращает заболевания сетчатки и роговицы, включая злокачественные опухоли. Также в составе с лютеином — инструмент против борьбы с повышенным глазным давлением и развитием глаукомы.
🌱 Цинк. Участвуя в биохимических реакциях сетчатки, цинк помогает усваивать витамин А, важный для нормальной работы глаз. Цинк поддерживает остроту зрения, обеспечивает профилактику близорукости. А при его недостатке может развиться катаракта и блефарит.
🌱 Селен. Ценный микроэлемент, который может помочь предотвратить катаракту, дегенерации желтого пятна, а также может улучшить сухость глаз и общее состояние здоровья глаз.
🌱 Лютеин. Очень большая потребность в лютеине у тех, кто проводит длительное время перед монитором. Существует термин «компьютерно-зрительный синдром» (КЗС), который проявляется в усталости и сухости глаз, слезоточивости, головных болях.
Не меньшая потребность в лютеине и у людей, находящихся в местах с высокой концентрацией ультрафиолета: тех, кто путешествует в горах, катается на лыжах, занимается виндсерфингом. Имеет две основные функции: фотопротекция (уменьшает поток наиболее агрессивной части видимого спектра — сине-фиолетовой, которая отвечает диапазону поглощения лютеина; обеспечивает защиту от свободных радикалов, образующихся на прямом свету — уменьшение такой защиты приводит к дегенерации сетчатки и постепенной потере зрения) и увеличение остроты зрения за счет фильтрования зрительно-неэффективной части спектра до ее попадания на фоторецепторы.
🌱 Экстракт черники. Черника содержит комплекс различных витаминов и микроэлементов, влияющий на все части глаза. Улучшает зрение при его функциональных нарушениях (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), а также используется для профилактики данных нарушений. Черника восстанавливает и поддерживает уровень кислорода и необходимых питательных элементов в структурах глаз, а также предотвращает разрушение клеточных элементов.
🌱 Экстракт гингко билоба. Мощный природный антиоксидант, укрепляющий стенки капилляров и улучшающий не только мозговое кровообращение, но и кровообращение в сосудах глаза, в особенности в сосудах сетчатки. У пожилых людей наблюдается замедление дегенерации желтого пятна на сетчатке. Исследования показывают эффективность гинкго билоба при лечении такого серьезного диабетического осложнения, как ретинопатия. Неожиданным преимуществом гинкго является его способность облегчать симптомы «розового глаза».
🌱NAC (как N-ацетил-L-цистеин). Это легко усваиваемое соединение с множеством полезных свойств для всего организма. Природный антиоксидант, защищающий клетки от свободных радикалов.
🌱 Таурин. Способствует снятию усталости глаз при значительной нагрузке (работе с компьютером, длительном глазном напряжении при мелкой работе, водителям). Таурин применяют в офтальмологической практике в терапии взрослых больных при дистрофии роговицы, старческих, лучевых, травматических и других видах катаракты. При лечении травм роговицы препарат используется в качестве активатора репаративных процессов.
🌱 Смешанные каротиноиды (альфа-каротин, лютеин, зеаксантин, криптоксантин) О том, чем заняты лютеин и азексантиня писала выше. Альфа-каротин и криптоксантин могут превращаться в организме в витамин А. Другие каротиноиды могут предупреждать поражение хрусталика и тем самым Исследования показали, что применение больших количеств альфа-каротина, лютеина и зеаксантина снижает риск заболевания раком легких и что криптоксантин и альфа-каротин снижают риск заболевания раком шейки матки.
Принимать 2 капсулы в день во время еды.
Буду благодарна за использование кода AWV9631, который даст скидку 10% на первый заказ и 10% на домашние бренды айхерба 💕

Tags: solgar, БАД, для глаз, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments