spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Эфирное масло апельсина Now Foods. Ароматерапия и парфюмерия

Если аромат грейфрута – это белая рубашка, то апельсин – золотое платье.
Европейцы считают аромат апельсина женским, а в США и России он часто присутствует в утреннем мужском парфюме, англичане же не мыслят апельсин без хвои и мха.
Ежегодно производится около 15 000 тонн эфирного масла апельсина.
Аромат апельсина уникален тем, что сочетает в себе лёгкую свежесть, сочную сладость, цедровую горечь и древесную терпкость, которую придают ему содержащиеся в масле терпены.
Апельсиновая эфирка самая жизнерадостная, но даже у неё есть свои тонкости и капризы. Вооружившись основными правилами, используем масло апельсина в быту и косметологии.



Now Foods, Эфирное масло, апельсин, 1 жидкая унция (30 мл) 
100% чистое эфирное масло высокой концентрации.

Важно
Летучие вещества эфирок не просто ублажают нос своим ароматом. Важно помнить, что любое эфирное масло способно проникнуть в кровь благодаря дыханию кожи, и поэтому с ароматерапией надо обращаться предельно корректно.
Погрузившись в творчество по созданию собственных парфюмерных композиций, надо помнить основные правила.

Апельсиновые законы
Всё, что касается эфирного масла апельсина, можно уместить в нескольких строках:
* оно высоколетучее, и поэтому всегда возглавляет вершину ароматической пирамиды и никогда не украшает собой шлейф (в апельсиновый хвост логичнее вплести мускус и древесные запахи);
* на 10 мл масляной основы (масло ши, жожоба, миндаля, виноградной косточки, оливы, авокадо) берём 3-4 капли эфирного масла апельсина;
* никогда не сочетаем мяту с апельсином.

С чем сочетается
Красоту аромата апельсина подчёркивают все пряные запахи, кроме тимьяна и фенхеля. Апельсиновая эфирка прекрасно сочетается с чёрным и розовым перцем, анисом и имбирём, кардамоном и кориандром, лавром и корицей.
Древесные запахи благоволят апельсину, и особенно гармонично он звучит с сосной, кедром и сандалом.
Самые частые травяные спутники апельсина – шалфей, розмарин, чай, а с базиликом и укропом он начинает спорить, соперничать, и ничего хорошего из этого не получается.
Цветочные композиции с апельсином – уверенная классика. Аромат апельсина дружит с оттенками любых белых цветов от холодных лотосов до тёплого жасмина. Апельсин прекрасно сочетается с геранью и мимозой, но что касается розы, то апельсин здесь надо брать очень избирательно. С лавандой его вообще может примирить только очень умелый парфюмер с глубокими знаниями психологии запахов.
Фруктовые оттенки чаще всего комплиментарны апельсину, особенно тропические экзоты. Мне нравится, как звучит апельсин с чёрной смородиной.
Из тех запахов, которые влияют на подсознание, апельсин хорошо соединяется с ароматами нероли и пачули, а с иланг-илангом может конфликтовать.

В аромалампе
Если вы новичок в ароматерапии, то лучше ограничиться смесью не более 3 эфирок.
Интересное сочетание дают равные пропорции апельсина, перца и чайного дерева.
Если мы хотим получить нежную композицию, то соединяем апельсин с цветами и сандалом
Для того, чтобы добиться тёплого аромата, берём апельсин с ванилью, корицей, шалфеем.

Для волос, лица и тела
Для избавления от секущихся кончиков волос добавляем в базовое жожоба, аргану или масло шиповника смесь апельсина с чайным деревом, геранью и ромашкой. 
Для того, чтобы волосы реже жирнились, в миндальную или манговую базу капаем эфирки апельсина с маслом бей, мелиссой, эвкалиптом.
От перхоти избавляет апельсин в сочетании с розмарином и сосной на базе репейного или льняного масла.
Если не нравится запах крема для лица, смело добавляем в порцию 1-2 капли апельсина, который вместе с приятным ароматом добавит коже тонуса.
Апельсиновая эфирка – прекрасный лимфотоник, и её рекомендуют добавлять в скрабы для тела. На бёдрах она поможет избавиться от целлюлита (при регулярном использовании и с массажем).

В машину
Бодрая неусыпная смесь в автомобиль – апельсин, лимон, герань, грейпфрут, сосна, эвкалипт. Лаванду прячем подальше.
Такая смесь не только прогоняет сон. Она подавляет стресс, восстанавливает эмоциональное равновесие, способствует концентрации внимания, активизирует реакцию, повышает остроту зрения и борется с вирусами и инфекциями.

Для дома
Если мы хотим создать в квартире атмосферу активной бодрости, то соединяем апельсин с другими цитрусовыми: бергамотом, лимоном, грейпфрутом.
Для создания праздничной обстановки к апельсину добавляем корицу, пачули и гвоздику.
Секрет домохозяек с чувствительными носами – пропитать ватный диск апельсиновым маслом и засосать его пылесосом, чтобы во время уборки не появлялся запах пыли.
Для устранения слишком сильных запахов еды или табачного дыма, в водяной пульверизатор капают апельсин с гвоздикой и опрыскивают шторы и мягкую мебель.

Парфюм
Из-за того, что апельсин слишком часто используется в качестве пищевой добавки и ароматизатора бытовой химии, при выборе духов с апельсиновыми нотками главное не наткнуться на экземпляры, напоминающие Фанту (Donna Karan DKNY Delicious Candy Apples Fresh Orange – апельсин с ландышем и папайей) или Мистер Мускул (Burberry Summer for Women 2011 – апельсин с зеленью и гранатом).

Самым ярким представителем винтажных духов с апельсиновым оттенком можно считать Opium Yves Saint Laurent со сложной апельсиново-лаймово-кориандровой вершиной, с розово-коричным сердцем и кокосово-ванильно-мускусным шлейфом. Это эротические духи для раскрепощённых, которые обязывают и меняют характер.

Среди мужских апельсинов интересный вариант Pierre Cardin Black с флаконом, напоминающим ручку переключения передач. Здесь апельсин соседствует с мускатным орехом и амброй, а к низам из сандала и мускуса кокетливо добавили немного жасмина.

Любопытно, что у разных парфюмерных домов свои представления об апельсине. Например Гермес часто подчёркивает апельсин ветивером – и в явно мужском Terre D’Hermes флакон Н2012, и в женском Hermès Eau Des Merveilles.  Последний вообще иногда называют «Головой в звёздах» (Ля tête dans les étoiles) не только из-за прикольного флакона, но из-за фантазийного аромата апельсина с фиалками, белым кедром и тем самым гермесовским ветивером.

Хотите сочный апельсин – берите Biotherm Eau d'energie, где апельсин выступает в обрамлении из цикламенов и абрикосов.
Для любителей пудровых апельсинов я бы посоветовала розово-серебристого крокодила Лакост Lacoste Love Of Pink Eau с верхушками из красного апельсина с маракуйей, серединой из белых цветов с солирующей магнолией и ванильно-деревянной базой. Лично мне он не нравится не только из-за ненависти к пудровым отдушкам, а из-за того, что это аромат-обманщик. Он прикидывается девичьим и сладким, а раскрывается тяжёлым увесистым характером, к которому надо искать подход.

Что новенького на апельсиновом рынке? Мне понравился сравнительно новый прошлогодний аромат – унисекс от Ланком в красивущем флаконе. Нет, конечно, Lancome Oranges Bigarades понравился совсем не из-за флакона. В его плавных переходах нет эмоциональных перепадов и истеричных ароматических выкриков. Он чётко структурирован и качественно собран. В нём апельсин выступает в дуэте с терпким чайным листом, сдобренный моим любимым флёр-д-оранжем и маленьким жасмином в ноте сердца. И он не кажется слащавым, потому что ваниль в нём хорошо проперчена и «просандалена».

СКИДКА 10% по коду ZCL033 новичкам  
Tags: now foods, аксессуары, ароматическая продукция, для волос, для здоровья, для тела, масло, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments