Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Активируем мозг



До 7 августа на эту добавку действует скидка 15%.

Гинкго билоба – реликтовое растение, единственное выжившее из своего рода, широко распространенного на планете в мезозойскую эру. В наши дни гинкго произрастает в дикой природе только в некоторых областях Китая.

Листья и семена гинкго издревле использовались в традиционной китайской медицине. В наше время гинкго приобрел широкую популярность в качестве биологически активной добавки, которая положительно влияет на кровообращение и когнитивные способности.

Существует множество исследований и статей в медицинских журналах как подтверждающих, так и опровергающих полезные свойства гинкго. Опишу вкратце основные эффекты гинкго, подтвержденные исследованиями.

Экстракт гинкго имеет высокую концентрацию флавоноидов и терпеноидов, которые известны своими сильными антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают организму противостоять свободным радикалам, и таким образом замедлять старение тканей.

Многочисленные исследования инвитро и на животных показали, что гинкго может уменьшать воспалительные процессы. Также, по данным исследований, гинкго усиливает кровообращение за счет расширения сосудов, которое происходит в результате повышения уровня азота в крови. Эти факторы могут помочь в борьбе с болезнями, связанными с воспалениями и плохим кровообращением.

По данным исследований, гинкго может несколько облегчить как физиологические, так и психологические симптомы ПМС. Также есть исследования, показывающие, что гинкго может лечить сексуальную дисфункцию, как эректильную, так и снижение либидо. Такое влияние можно объяснить тем, что гинкго может увеличивать кровоток.

Существует предположение, что гинкго улучшает функцию мозга у здоровых людей и самочувствие в целом, создает ощущение благополучия. Однако на данный момент в среде ученых нет согласия по этому вопросу, в некоторых группах было отмечено улучшение этих параметров, в некоторых – нет.

Гинкго может быть полезно в лечении симптомов тревожности. Существует ряд двойных слепых плацебо контролируемых исследований, подтверждающих способность гинкго существенно снижать генерализованную тревожность.

Исследования на животных показали, что гинкго может быть эффективно в борьбе с депрессией. Вероятно, это связано с противовоспалительными свойствами этого растения.

Многообещающими выглядят результаты исследований о влиянии гинкго на зрение. Ученые обнаружили, что гинкго способно улучшать зрение при глаукоме и возрастной макулярной дегенерации.

Гинкго может помочь при мигрени и головных болях, вызванных сужением сосудов. Противовоспалительные, антиоксидантные и сосудорасширяющие свойства гинкго могут быть полезными в лечении головных болей, однако, если боли связаны с расширением сосудов, то в этом случае никакого эффекта от этого растения не будет.

Противовоспалительные свойства гинкго могут быть полезны для облегчения симптомов астмы и других хронических обструктивных болезней легких. По данным исследований, прием смеси трав с гинкго значительно уменьшал кашель у больных.

Прием добавок с гинкго в основном безопасен для большинства людей, однако могут быть случаи индивидуальной непереносимости, особенно у тех, кто склонен к аллергии на алкилфенолы. Возможные побочные эффекты могут проявляться в виде тошноты, поноса, головокружения, головной боли, сыпи на коже, боли в животе.

Не рекомендуется употреблять гинкго больным, принимающим кроворазжижающие препараты, такие как варфарин, аспирин, а также людям, принимающим антидепрессанты. И как в случаях почти с любыми добавками, больным, проходящим лечение, перед тем как начать принимать гинкго – следует проконсультироваться у лечащего врача.

Не так давно я заказывала на iHerb формулу с гинкго - Irwin Naturals, Ginkgo Smart, максимальная концентрация и память, 60 жидких капсул. Заинтересовал состав добавки, да и цена для формулы такого уровня оказалась вполне привлекательной.

Ginkgo Smart содержит:
- Omega-3 жирные кислоты - 600 мг
- Порошок из листьев гинкго - 400 мг
- Экстракт листьев гинкго - 120 мг
- Ацетил-л-карнитина - 50 мг
- Холин – 50 мг
- ДМАЭ – 50 мг
- Триметилглицин – 50 мг
- Альфа-липоевая кислота – 20 мг
- Мукуна жгучая – 10 мг
- Баранец пильчатый – 1 мг
- Биоперин – 6 мг

Как видите, состав очень интересный, подобран специально для разгона когнитивной функции и усиления энергетического обмена в клетках.

Добавка расфасована в желатиновые вытянутые капсулы светло-зеленого цвета. Смесь в капсулах - маслянистая жидкость очень острая и едкая на вкус. Капсулы гладкие и скользкие, глотаются без каких либо затруднений. Рекомендовано принимать по 2 капсулы в день. Упаковка на фото рассчитана на курс 30 дней. Есть другие варианты фасовки – на 60 и 120 порций.

А теперь самое интересное – мой личный опыт использования. Гинкго я заказывала не впервые. В предыдущий раз – это была добавка в виде сухого порошка листьев гинкго в капсулах, не помню уже от какого бренда. Результат был нулевой, пропила курс и не получила никакого эффекта вообще. К слову сказать, встречаю высказывания, что блогеры занимаются только рекламой, так как во всех отзывах пишут только позитивные вещи про добавки. На деле же, не редко приходится сталкиваться с продуктами, которые либо не подходят, либо просто некачественные. Но я не вижу смысла писать о них, так как лучше потратить время на создание поста о чем-то рабочем и полезном, чем тратить время на негативный отзыв. К тому же, не исключено, что добавка не подошла мне индивидуально, и кому-то другому она поможет.

Для чего я заказала гинкго? Скажу честно, не для того, чтобы решить какую-то проблему, я иногда заказываю что-то на iHerb чисто в исследовательских целях. И как раз в этом секрет - почему я могу писать отзывы почти ежедневно о разных продуктах. За 10 лет дружбы с iHerb у меня накопилось довольно много материала. А сейчас я продолжаю тестировать новые для себя продукты еще больше чем раньше.

Итак, возвращаюсь к Irwin Naturals, Ginkgo Smart, Maximum Focus & Memory. Первые несколько дней приема ровным счетом ничего не происходило, совершенно никаких изменений. Спустя неделю заметила, что со мной нечто происходит, но что конкретно — довольно сложно сформулировать. Появилась некая настойчивость и спортивный азарт, повысилась мотивация, взгляд на жизнь стал более реалистичным, улучшилось практическое мышление. Я не знаю, случайность ли это или нет, но через неделю после начала приема этой добавки, я наконец приступила к реализации одного сложного и большого проекта, который откладывала на завтра вот уже в течение полугода! И не просто начала, я стала продвигаться в его реализации последовательно и результативно.

Из негативных эффектов – ухудшился сон. В то время когда нужно было спать, мне хотелось работать, и вместо засыпания, была куча мыслей и идей по работе. В итоге я не высыпалась, но, тем не менее, продолжала работать над проектом.

Что хочу сказать, добавку купила не зря, эффект был трудно уловимый, не очень понятный, но все же он был. И у меня осталось теперь желание продолжать эксперименты с гинкго и попробовать другие добавки с этим растением.

Если стало интересно, попробуйте и вы!

Используйте в корзине код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 10% на первый заказ на всё либо на бренды iHerb при последующих заказах.

В инстаграме @ruherb
Tags: irwin naturals, для здоровья - зрение, для здоровья - память/мозг, для здоровья - сердечно-сосудистая, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments