Моя вторая банка идеального скраба для тела - "Жасмин и Марула", скидка 10%

От добра добра не ищут, поэтому своим маст-хэвам я не изменяю - один из них это скраб для тела Tree Hut. Это моя вторая баночка, но с другим ароматом - к счастью, в данном случае можно быть уверенным в неизменном качестве средства и его идеальных характеристиках, но иметь простор для экспериментов в выборе аромата (их пять). Первым у меня был скраб "Маракуйя и гуава", а на сей раз выбор пал на вариант "Жасмин и марула" (я, как абсолютный фанат запаха жасмина, мимо него пройти никак не могла), о нем и расскажу.

*** до вечера среды на все средства для ухода за телом действует скидка 10%



Tree Hut, Shea Sugar Scrub, Marula & Jasmine, 18 oz (510 g)

Банка большая и увесистая - в ней 510 граммов отличнейшего скраба, изначально банка заполнена до краев.

Запах приятный, но не такой насыщенный, как у фруктовых вариантов - жасмин я ощущаю, но обычно он звучит гораздо ярче и громче (и именно поэтому аромат жасмина многие и не любят), а в скрабе кажется довольно приглушенным. Что касается марулы - совершенно не представляю, как она должна пахнуть и вообще до недавнего времени не знала, что это за фрукт. Для общего развития погуглила и узнала, что так же она называется стеклокарией, имеет жёлтые плоды и произрастает на Юге и Западе Африки. Мякоть употребляют в пищу, а из семян добывают масло, которое и добавлено в наш скраб.

В вариантах скрабов "манго", "кокос и лайм" есть темные крупинки, здесь текстура однородная - густая, плотная, тягучая. Легко можно "отмерить" необходимое количество, и при этом так же легко донести всю порцию скраба до "места назначения" (наверняка и у вас бывало такое, что часть "плюхалась" в ванну - с Tree Hut, к счастью, обходится без потерь).

В основе этого скраба сахар, а так же масла (масло ши, сафлора, апельсина, макадамии, марулы, примулы вечерней, авокадо, миндаля). Но несмотря на их большое количество, скраб совсем не жирный и не оставляет после использования на теле (и ванне тоже) масляной пленки. И вообще он очень комфортен во время использования - хорошо скрабирует кожу, не царапая ее. Это не нежный скраб, но и не супер-жесткий, этакая золотая середина. Мне очень нравится, что сахар тает не сразу, можно успеть хорошенько помассировать кожу, ещё поэтому он расходуется экономно - не надо раз за разом добавлять скраб на тело. Смывается он затем легко и быстро, а после вытирания чувствуется, какой гладкой и мягкой стала кожа. И повторюсь - никакой жирности, можно сразу одеваться без страха запачкать одежду. Запах на теле не остаётся.

Ещё что касается состава - он неидеальный, есть краситель и отдушка (которая, по всей видимости, и придает аромат скрабу - хотя масло марулы и экстракт жасмина в составе тоже есть), но как для смываемых средств для тела, мне кажется, это совсем не критично - особенно учитывая, что всё остальное в нём шикарно. Но кому важно - проверьте. И вот ещё что удивило - в составе есть витамин С в виде аскорбиновой кислоты и ретинол, что совсем не свойственно для такого типа продукта. Но это плюс, так как воздействие на кожу получается не только за счет физических факторов.

Я уже заказала в подарок маме такой же скраб с манго (и, конечно, засунула из интереса туда свой нос - пахнет божественно!) и вообще, по всей видимости, не успокоюсь, пока не перепробую все варианты, потому что у скрабов для тела Tree Hut лично для меня нет недостатков. Попробуйте и вы. :)

Всем спасибо за внимание к отзыву, приятных покупок!

А так же спасибо всем, кто использует мой код KAY1570 (новым покупателям он дает скидку 10% на первый заказ, а всем остальным - 10% скидку на товары домашних брендов Айхерб).
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы о средствах для тела, скидка 10%:



Скраб для тела Tree Hut, Маракуйя и Гуава









Идеальный лосьон для тела Andalou Naturals, Клементин и имбирь









Лосьон для тела и рук "Кокос и лайм", Desert Essence













Крем-мусс для тела "Мандарин и манго", Petal Fresh















Гель-молочко для душа с кешью, какао и кофе, Petal Fresh