spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Коробка от Botanic Farm. Вид подарочный, состав токсичный

Пять пузырьков в коробке, и в каждом из них – мёд и авокадо, да ещё с инжиром.
Продукция Ботаник Фарм создана для оживления и увлажнения уставшей кожи.
Коробка презентабельная по форме, но сюрпризная по содержанию и эффекту.
Набор подобран таким образом, что основные косметические продукты по-отдельности купить на Айхербе не получится.



Botanic Farm, Средства для ухода за лицом с экстрактами авокадо и мёда, набор из 5 предметов

В коробку входит тоник и лосьон-эмульсия с мёдом и авокадо – каждый из них в полноразмерном и пробном виде, а также пробная версия одноимённого крема.
По отдельности ни тонер, ни лосьон на сайте не купить, а крем можно приобрести сразу большую банку.
Тоник, лосьон и крем содержат масло авокадо, экстракт мёда и экстракт авокадо.
Вся продукция сдобрена парфюмерной отдушкой, поэтому носам будет приятно.



Тонер
Из хорошего: кроме мёда и авокадо тонер содержит растительные экстракты инжира и арганы, что бывает редко, т.к. нам более привычно видеть масло арганы.
Из плохого: экоголик такой состав не пропустит не только из-за безвредных и нейтральных диметиконов и синтетических эмульгаторов, большинство которых обладают достаточно низкой токсичностью, но из-за высокотоксичного и абсолютно вредного С12-14 парет-12 (c12-14 pareth-12), который находится даже не в конце списка, а в честной середине. При покупке я его просмотрела среди других коробочных экземпляров.
Тонер разработан для восстановления гидробаланса и нормального рН кожи с её одновременным увлажнением и смягчением.
Сам тоник густой, с «мякотью». Он без проблем вытряхивается из пробника, а из большой бутылочки и подавно. К коже он ласков,, ничем не отличается от других тоников кроме того, что у меня после него краснеет лицо. Кожа остаётся красной минут сорок, а это резко снижает привлекательность тоника, даже если сделать вид, что я не заметила его явную токсичность.



Лосьон
Из хорошего: лосьон обогащён скваланом, а к экстрактам мёда, авокадо и инжира добавились экстракты амаранта, водорослей, амурского бархата, центеллы азиатской, а масляный список состоит из арганы и ши.
Из плохого: не считая силиконы, полисорбат, мягкие эмульгаторы и даже алкоголь в составе явными минусами и закрывая на это глаза, замечу, что в лосьоне количество синтетических веществ превышает среднее. В начале списка находится глицерин и растворитель с плохой репутацией, хотя явных токсичных веществ как в тонике нет.
Лосьон должен увлажнять, питать, оживлять кожу и создавать защитный барьер. В первую очередь чувствуется эта барьерная защита в виде создаваемый лосьоном «батутной» упругости кожи и ощущения прорезининности. Поверхностная плёночка запечатывает влагу внутри, любая сухость таким образом устраняется моментально.
Лосьон очень густой, из пробника его вытряхнуть проблематично, приходится выковыривать шпателем или ватной палочкой, а из основной большой бутылки его добыть легко благодаря помпе.



Крем
Из хорошего: в медово-авокадовом составе опять всё тот же инжир, амарант, водоросли, центелла, аргана.
В креме опять есть силикон, как и в тонике, и в лосьоне, но ещё раз повторю, что это текстурирующее вещество придаёт крему шелковистость, облегчая нанесение. Я к нему давно привыкла и он меня не смущает.
Из странного: безопасный смягчающий бетаин привычней видеть в парикмахерских добавках, ну да на кожу крем ложится гладко, и поэтому не жужжу.
Из плохого: и здесь опять токсичные вещества как в тонике, и в этой роли выступает краситель CI 19140, и на него не закроешь глаза, как на основную массу синтетических компонентов крема.
Белый крем имеет слегка пудинговый вид. Его нужно совсем капельку, чтобы распределить по коже и получить эффект. Этот крем мне напомнил старинный крем Ревивы Лаб с DМАЕ, про который кто-то написал, что после него получаем «кожу дельфина». Это очень яркое и точное сравнение. Увлажняет настолько, что парафинизирует и, кажется, водоотталкивает. Полноразмерную версию покупать уже не хочется.
Если перевернуть баночку с кремом, видна экономность и даже скупость производителя.



Резюме
Я не пугаюсь современной «химической» косметологии, но в этом наборе среди силиконов и полисорбатов закрались явно вредные компоненты, да и на коже тоник, лосьон и крем ложатся слишком уж прорезиненно.
Для лица ни тонер, ни лосьон, ни крем использовать не советую. Набор подойдёт для шеи, плечей, зоны декольте и ниже, ниже… 

СКИДКА 10% по коду ZCL033 новичкам  
Tags: * товары со скидкой, кожа комбинированная, косметика азиатская, не рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments