Гликолевый тоник Derma E для лица с ройбуш



Derma E, Essentials, тоник для сияния, гликолевая кислота и ройбуш

🔖Скидка -20% на средства Derma E по промокоду DDBEA!

Я люблю гликолевые тоники за их мягкое, но настойчивое действие - неабразивный пилинг. На осень-зиму беру крем с гликолевой кислотой 5% или 10%. А вот летом удобнее всего использовать более щадящие средства.
Бесспиртовой и безглицериновый тоник Derma E включает микс гликолевой кислоты (АНА), ройбуша, шиповника, ромашки с алоэ вера, которые смывают загрязнения, оживляют кожу, придают ей свежий и сияющий цвет.

<СОСТАВ>

Жаль, что производитель не указал % содержание гликолевой кислоты в тонике. С учётом того, что в составе он красуется на втором месте после воды, смею предположить, что дозировка рабочая.

Сразу предупреждаю, что состав неидеален. Но обо всём по порядку.

•Гликолевая кислота мягко, но эффективно удаляет отмершие частицы кожи, загрязнения, сальные выделения.

•Гиалуронат натрия (hyaluronic acid; actimoist bio-1) заботится об увлажнении и улучшении структуры кожи.

•Экстракт коры сосны приморской (Пикногенол) - мощный антиоксидант.Косметика на основе пикногенола тонизирует, регенерирует кожу, обладает лифтинг эффектом.

•Ройбуш (Ройбос) оказывается можно не только пить в качестве чая Ройбуш Маракеш 🙂 Он помогает детоксикации, стимулируя здоровую кожу, уменьшает вредное воздействие УФ-излучения.

Идиллию полезных компонентов разбавляют эти 2 "плохих парня":

❌Polysorbate 20 и Phenoxyethanol: синтетического происхождения. Могут вызывать раздражение на повреждённой коже.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>



Тоник находится в прозрачном пластиковом флаконе объёмом 175 мл. Снабжён крышкой с диск-топ механизмом.

Тоник жидкий как вода, прозрачный, с оранжевым оттенком. Аромат насыщенный. Я чувствую сладкую смесь розы и шиповника. На коже запах держится недолго, улетучиваясь через пару минут после нанесения.



<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>

Я протираю лицо и шею после умывания ватным диском, смоченным тоником Derma E, по вечерам. Повторяю процедуру через день.

Мне нравится тоник в применении: он не оставляет ощущения липкой плёнки. Кожа после него слегка пощипывает, но не критично. Спустя 5-10 минут поверх наношу увлажняющий крем или сыворотку. Они мгновенно "впитываются" подготовленной кожей. У меня комбинированный тип с жирной Т-зоной и сухими щеками.

Я следую такому правилу: не использую тоник в активные солнечные дни. В это лето таких дней было немного, поэтому тоником я пользуюсь регулярно.

✓Прежде всего, тоник глубоко очищает кожу, удаляя загрязнения, накопленные за день.
✓Действие гликолевой кислоты, в моём случае, "на лицо" - у меня появляется нежный румянец, пропадает землистый цвет кожи.
✓Кожа будто начинает дышать.

Тоником я осталось довольна. Буду его чередовать с похожим от Reviva Labs.

Если пост был вам полезен, введите в корзине код MIL2766 . Новичкам на iherb этот код даст скидку 10% при первом заказе, а также на продукцию собственных брендов iHerb всем остальным.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.