Увлажняющий тоник для лица Cosmedica Skincare

При всей своей любви к корейским тонерам, я никогда не отказывалась от легких тоников в виде водички и просто обожаю их! Декоративной косметикой я пользуюсь редко, и такие тоники использую больше не для очистки кожи лица, а для придания ей свежести и в качестве первого шага увлажнения/питания. Скупив почти весь уход от американского органик-бренда Cosmedica Skincare, конечно же, я не смогла пройти мимо тоника с понятными натуральными компонентами.



Cosmedica Skincare, Увлажняющий и тонизирующий тоник для лица, розовая вода + гамамелис, 4 унции (120 мл)


Кожа лица у меня сухая, возрастная, и первое моё требование к тоникам - отсутствие алкоголя в составе. Тоник Cosmedica Skincare не содержит спирта. Формула включает алоэ, гамамелис, розу дамасскую и другие растительные ингредиенты. Подходит для людей с чувствительной кожей.

Состав тоника: сок листьев органического алоэ барбаденсис, дистиллят гамамелиса вирджинского, дистиллят розы дамасской, феноксиэтанол, экстракт коры ивы, полисорбат, эфирное масло чайного дерева, тетранатриевая кислота.

Все активные компоненты - растительного происхождения.

Сок алоэ барбаденис - отличное увлажняющее, антиоксидантное, бактерицидное и даже антивозрастное средство. Благодаря уникальному составу, алоэ препятствует снижению синтеза коллагена, повышает способность кожи к восстановлению, снижает  воспаление.

Гамамелис - одно из самых популярных в косметологии растений. Применяется в составе кремов, очищающих лосьонов и тоников. Благодаря высокой концентрации танинов оказывает вяжущее, тонизирующее и антиоксидантное действие. Способствует сужению сосудов, уменьшает секрецию сальных желез.

Дистиллят лепестков розы дамасской - популярное косметическое средство с времен Древнего Египта. Увлажняет, успокаивает, повышает эластичность кожи, сужает поры, выравнивает тон, способствует регенерации и разглаживанию морщинок.

Экстракт коры ивы сужает поры, отшелушивает, очищает кожу от омертвевших клеток, уменьшает морщины, улучшает состояние цвет лица, способствует выработке коллагена.

Эфирное масло чайного дерева обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, успешно убирает отечность и зуд, покраснения, заживляет ранки на коже.


В пластиковой бутылочке с распылителем - прозрачная, абсолютно не липкая жидкость. Изумительно пахнет розой! Аромат ощущается при распылении и тут же исчезает, по мере впитывания тоника.

Пользоваться тоником можно каждый день и даже несколько раз в день, если хочется увлажнения и свежести. Наносить можно ватным диском или распылять на кожу. Мне нравится распылять. Я даже к дедушке Thayers прикрутила распылитель от тоника Kiss:)

Этот флакон с качественным надежным распылителем. Направили на лицо, нажали - и оросили себя мельчайшей вуалью живительной росы. Можно пройтись ватным диском. Я Наношу тоник после умывания на подсохшую кожу. Через пару минут использую сыворотку и увлажняющий крем. После тоника
лучше ложатся и эффективнее работают последующие средства ухода - серумы и кремы.

При вечернем уходе сразу же после тоника на влажное лицо наношу масляную смесь или питательный крем. Бывает, что и то, и другое вместе. Поэтому непросто определить, от какого из всех средств улучшилась кожа. Но в одном я твердо уверена - не получить хорошего результата, если пользоваться "по старинке" только одним кремом.

Тонику Cosmedica Skincare мне очень нравится. Он замечательный! Его роль в уходе велика - улучшает циркуляцию крови в поверхностном слое кожи, тонизирует её и придает свежесть. Прекрасно смягчает, увлажняет, осветляет тусклую кожу, подтягивает и минимизирует расширенные поры, снимает воспаление, выравнивает цвет лица.

А иначе и не может быть - вы же видели состав тоника!


Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.
Он дает дополнительную скидку 5% на все заказы.

Другие мои отзывы:

Гидролат дамасской розы
Антиоксидантный тоник
Спрей-тоник с минералами
Душистая вода из лепестков розы
Тоник отшелушивающий


Все мои записи в сообществе