nevsjakajaptiza (nevsjakajaptiza) wrote in herbomania,
nevsjakajaptiza
nevsjakajaptiza
herbomania

Categories:

Приправа Кайджун - "луизитанский вкус" от Frontier Natural Products

Чуть-чуть истории. Кайджуны (или каджуны, или каджены) - это небольшая этническая группа, проживающая в южных частях штатов Лиузиана и Техас. А еще этим словом называют смесь специй, характерную для кухни этого малого народа.
Вот такую:



Frontier Natural Products, Органическая приправа из кайджуна, луизианский вкус, 2,08 унций (59 г)


Сразу уточню - единственно верной смеси не существует, как и в случае, например, с карри - допустимо множество вариантов. Обязательными для этой смеси можно считать разве что паприку и острый перец.
В этом конкретном варианте есть: паприка, лук, чеснок, майоран, тмин, семена фенхеля, кумин и кайенский перец. Всё сплошь органическое и без ГМО, если кому это важно.
Честно говоря, состав вызвал у меня некоторые сомнения (совсем не люблю тмин и слабо представляю себе сочетание фенхеля с кумином), но на практике всё оказалось очень славно.
Отзывы на неё, кстати, традиционно радуют разбросом мнений. ) Попробую сформулировать своё. Итак. Приправа мелко смолота, практически в пыль. Имеет жизнерадостный рыжий цвет (за счет паприки), а еще - выраженный и очень приятный запах, в котором преобладает кумин (он же - зира). На вкус - умеренно острая, скорее - пряная, отлично сочетается со многими продуктами. Например, с рисом, сыром, омлетом. Наверно, хорошо подойдёт и к морепродуктам, ручаться не стану, пока не пробовала. В общем и целом - достаточно универсальна и приятна на вкус.

Удачных покупок!
Tags: frontier natural products, продукты питания, продукты питания - специи, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments