Заморские шкварки с морской солью и перцем от Epic Bar


Любите экзотику? Как насчет попробовать что-нибудь необычное?
Я такое обожаю, для меня iHerb - одна из возможностей познакомиться с новыми вкусами и интересными сочетаниями, эдакое путешествие в другую страну.
Это как раз один из таких случаев.

Pork rinds - популярная американская закуска. Меня зацепило слово шкварки (в русском варианте), хорошо знакомое мне из детства. Это когда небольшие кусочки сала зажаривают до хруста, получается очень интересно и вкусно, к жареной картошечке просто прелесть! В последний раз ела шкварки много лет назад, так что одолели меня одновременно ностальжи и любопытство - какими окажутся заморские.

Ничего общего с тем, что я помню из детства. Они и готовятся иначе. Для приготовления нужны белые свиные шкурки без сала и жира (продукт Epic Bar изготовлен из высококачественных - никаких антибиотиков, только лучшие части и тд), шкурки необходимо варить 1,5-2 часа, нарезать на кусочки, далее сушить, самое быстрое - пара часов в духовке, после обжарить во фритюре. Это если кратенько, на деле, конечно, есть свои нюансы, процесс муторный и долгий. В домашних условиях я бы не стала повторять, поэтому радует возможность оценить уже готовый продукт.

Итак, с нашими шкварками ничего общего. Эти свиные шкурки легкие, воздушные, очень хрустящие, у меня немного ассоциируются с чипсами по текстуре. Во вкусе больше чувствуются соль и ароматный черный перец, в послевкусии очень легкий оттенок луково-чесночной специи и жареного сала. Когда кладешь в рот и жуешь, они сначала хрустят, а потом буквально таят. Приятные снеки, которые прекрасно подойдут к пиву, хотя я с удовольствием похрустела просто так.

Конечно, это не что-то сногсшибательное и обязательное к покупке, но я довольна - было интересно попробовать и приятно погрызть. Любителям необычных солено-острых снеков рекомендую присмотреться ;)