KAL, Таурат магния+, 400 мг

DSC04358.JPG

*** До 20-00 МСК 31.07 на бренд действует скидка 10%

Магний - минерал, который важен для правильного роста и поддержания костей, а также для работы нервов, мышц и многих других частей тела.



Магний принимает участие в более чем 300 биохимических реакциях организма, начиная от сокращений сердца и заканчивая работой мышц и гормонов. Помимо этого, он способствует улучшению усвоения кальция организмом, оказывая воздействие на отвечающие за этот процесс гормоны.

Особенно магний необходим сердцу, мышцам и почкам. Если вы страдаете от необъяснимой усталости или слабости, нарушений сердечного ритма или даже мышечных спазмов и подергивания глаз, причиной этого может быть низкий уровень магния.

Немного фактов:

- только около 25% взрослых получают рекомендуемое суточное количество магния (и даже этого может быть недостаточно)
- дефицит магния может вызвать 22 заболевания, от тревожности до диабета
- к ранним признакам дефицита магния относятся потеря аппетита, головная боль, тошнота, усталость и слабость

Существует несколько форм магния, которые обладают разной биодоступностью (т.е. какой процент магния организм сможет усвоить на свои нужды). Таурат магния – довольно редкая хелатная форма, которая легко усваивается и подходит для людей с чувствительным пищеварением.

В данной форме магний соединен с аминокислотой «таурин». Оба этих элемента обладают способностью улучшать сердечную функцию, а также усиливают чувствительность к инсулину и оказывает успокаивающее действие в отношении нервно-мышечной возбудимости. Они понижают кровяное давление, стабилизируют нервные клетки, улучшают сокращение сердечной мышцы.


KAL, Таурат магния+, 400 мг, 90 таблеток

Помимо магния в состав препарата входят:

- витамин В-6 (как пиридоксаль-5-фосфат) - 25 мг – он ускоряет всасывание магния в желудочно-кишечном тракте

- основа ActiSorb (Bioperine [Экстракт черных перчиков], Кайенна, Экстракт имбиря, Экстракт из экстракта розмарина) – также для усиления абсорбции магния

Пила много разных форм, данную – таурат магния – купила впервые. Прием переносится отлично, никаких побочных эффектов или болей/проблем с ЖКТ не вызывает.

Находится в пластиковой непрозрачной баночке, которая изначально была защищена мембраной. Внутри таблетки желтого цвета без запаха. Крупноваты и толстоваты, я часто их разгрызаю.



Суточная доза – 2 таблетки (400 мг). Я делю на 2 приема – по 1 таблетке утром и вечером.

Магний пью же давно, лет 15, по два раза в год, для поддержки сердца (у меня пролапс митрального клапана). Но и без этого все равно бы его принимала, так как нравится его успокаивающий эффект, с его приемом меньше нервничаю и дергаюсь, спокойнее себя чувствую в стрессовых ситуациях.

****************

При вводе в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 10% на все домашние бренды iHerb, а также скидку 10% на первый заказ.

****************

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ:

Концентрат Голубики от Sports Research



Аристотелия чилийская Life Extension - помощь в борьбе с сухостью глаз



Прополис в капсулах от Y.S. Eco Bee Farms



Коллаген II типа Life Extension - для восстановления хрящевой ткани и лечения связанных заболеваний



Молозиво California Gold Nutrition - повышение иммунитета и борьба с инфекциями



Давно у меня этот магний в виш-листе. Надо брать )

Только смотри, таблетки большеватые - не всем понравится ((

Я тоже магний курсами пью. Надо такой попробовать.