yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Для лечения десен -концентрированное средство на основе зантоксилума

Если у вас есть проблемы с деснами, хронические или острого характера, то советую вам присмотреться к вот этому препарату.

Heritage Store, Концентрат IPSAB, лечение десен, 1 унция (30 мл)

Этот концентрированный препарат сделан на основе растения зантоксилум, его еще называют зубным деревом. Это растение произрастает в засушливых районах Тибета, в горах Северной и Южной Америки, в некоторых районах Африки и Австралии, в Японии. И везде, где это дерево растет, ему находят лечебное применение, а также используют в кулинарии в качестве специи. Но если в кулинарии в ход идут зерна из стручков этого дерева, то в медицинских целях, в основном, используется кора.

Растение это обладает мощнейшим противовоспалительным и антибактериальным эффектами, оно тонизирует, является очень эффективным ранозаживляющим средством. Экстракт коры зантоксилума способствует очень сильной активации микроциркуляции в капиллярах крови, даже самых мелких.

В тех местах, где произрастает зантоксилум, местное население издревле активно использует его для лечения множества заболеваний, от простуды до заживления ран. А в западном мире экстракты этого растения добавляют в лечебные косметические средства, шампуни, зубные пасты и порошки. Эффективность таких средств очень впечатляет.

Всю силу этого растения можно увидеть вот в этом концентрате для лечения десен. Он предназначен для местного стоматологического применения. Применять его можно как в концентрированном виде - для этого нужно пропитать им ватную палочку и тщательно обработать пораженное место несколько раз в день; так и в качестве ополаскивателя для рта - для этого нужно развести 1 чайную ложку концентрата в 30 мл воды.

Честно говоря, мне жалко использовать такое драгоценное средство в качестве ополаскивателя для рта. Я использую его местно, в концентрированном виде. У меня проблемные чувствительные десны, иногда они кровоточат. А еще у меня во рту несколько зубных имплантов. И иногда в месте их вживления в десну возникают воспаления. Я пропитываю ватную палочку средством и обрабатываю пораженное место 2-3 раза в день. Обычно уже на следующий день наступает значительное улучшение, а через несколько дней все проходит. Очень мощное средство!

Приходит концентрат в небольшой бутылочке темного стекла, крышка закручивающаяся. Средство прозрачное, с приятным мятным запахом. На вкус солоноватое, с легким оттенком менты. При нанесении на кожу немного холодит из-за перечной мяты в составе. Никакого дискомфорта, жжения не возникает.

Я очень довольна этим средством, оно всегда у меня под рукой.

Всего вам самого хорошего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: heritage store, гигиена рта, для здоровья, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments