priklmeh (priklmeh) wrote in herbomania,
priklmeh
priklmeh
herbomania

Category:

Маленькая таблетка селена – решение больших проблем


Болезни щитовидной железы, к сожалению, касаются меня на прямую, так как, вот уже более 25 лет, состою в миллионных рядах «счастливиц» – обладательниц проблем с ЩЖ. Конечно, никто точно мне не сказал о причине начала болезни, но анализируя многие факторы, прихожу к выводу, что вероятнее всего триггером моей болезни явился именно дефицит селена.
На сегодняшний день селен, его формы и дозы, которые влияют на жизненные процессы человеческого организма хорошо изучены. И с учетом того, что многие из нас живут в селенодефицитных регионах, прием Source Naturals, Селен в форме L-селенометионина, 200 мкг, 120 таблеток – может оказаться жизненно необходимым препаратом.
*** скидочка 15% на товары фирмы Source Naturals

Source-Naturals-Selenium-From-L-Selenomethionine-200-mcg-120-Tablets

По данным ВОЗ 1,9 млрд людей земного шара живут в селенодефицитных регионах. Что это значит? То, что учеными просчитано сколько необходимо селена женщинам, мужчинам, детям потреблять с водой, пищей и сколько они на самом деле получают этого элемента.
Плохие новости для проживающих в Украине, в Республике Беларусь, многих регионов России – это все селенодефицитные регионы.
Чем же опасен дефицит селена?
В инете можно найти огромное количество открытых исследований про селен и его дефицит:

  1. Определена прямая зависимость между количеством суточного потребления селена и смертностью от некоторых видов рака.

  2. Хронический дефицит селена повышает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза.

  3. Ну и то, что актуально лично для меня – селен влияет на деятельность щитовидной железы и метаболизм тиреоидных гормонов. Доказано: низкий уровень содержания селена в крови – увеличение щитовидной железы. Если совсем по-простому, гормон Т4 не преобразуется в Т3 без селена. При этом страдают все системы организма, что приводит к страшным последствиям.


Сколько же селена рекомендую принимать специалисты. Так же как и с витамином С, информация разноплановая. Данные из прошлого века - суточная потребность организма – 55-75 мкг. Но, например, самые низкие показатели смертности от некоторых видов рака в Японии связывают с потреблением жителями 225 мкг селена в сутки. Еще один пример, плацебо-контролированные исследование больных АИТ (аутоиммунное заболевание щитовидной железы), с назначением 200 мкг селена, улучшило клинический статус больных.
400 мкг селена в сутки – максимально безопасный уровень потребления, 800 мкг – хватает для появления симптомов токсикоза.
Делаем вывод. Измерив свой уровень селена в крови и проконсультировавшись с эндокринологом, можно высчитать сколько мкг необходимо дополнительно принимать этого микроэлемента для лечения или профилактики некоторых болезней и какими временными циклами.

Селен фирмы Source Naturals представлен в форме L-селенометионина – что является лучшей формой для усвоения организмом человека. 1 таблетка – 200 мкг. Не содержит дрожжей. Легко ломается на две половинки. Без вкуса, белого цвета, небольшого размера. Количество таблеток в упаковке – 120 штук.

Я, практически постоянно «сижу» на селене)) Так необходимо для поддержки моей эндокринной системы и очень хорошо для антиоксидантной защиты организма. Принимаю пол таблетки (100 мкг), плюс получаю селен из мультивитаминов, плюс стараюсь кушать каждый день чеснок и по возможности бразильский орех (но редко, бо очень дорогой продукт).

Если была полезной, то буду благодарна за использования кода BGD116.

Tags: *iherb, source naturals
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments