Шампунь и кондиционер Mild by Nature Rosemary Mint - средства, которые меня впечатлили

У Mild by Nature два вида парных шампуня с кондиционером - цитрусовый и розмариново-мятный. Первый, судя по количеству отзывов, намного популярней второго (да настолько, что он в принципе занимает первую позицию среди всех шампуней на iHerb), зато второй собрал в общей сумме большее количество "пятерочных" отзывов, поэтому с него я и решила начать. И безумно рада этому, так как эта парочка подошла моим волосам просто идеально.

До завтрашнего вечера средства для волос Mild by Nature можно приобрести с двойной скидкой - действует 10% по категории "для волос" + 10% по реф. коду.



Mild By Nature, Шампунь для густоты волос с витаминами группы B + Биотин от Madre Labs, не содержит сульфатов, с запахом розмарина и мяты, 414 мл

Мои волосы от природы тонкие (из-за чего очень быстро становятся жирными), мягкие, легко повреждаются по длине и обычно секутся на кончиках. В данный момент они не окрашены, длиной чуть ниже плеч, и несмотря на то, что я давно не стриглась, сухих кончиков почти нет, что для меня достижение. Требований к шампуню у меня немного: люблю такие, чтобы хорошо очищали, но не пересушивали волосы, плюс дополнительно придавали объем и блеск, всё - остальной уход возлагаю на кондиционеры и маски. Они, в свою очередь, должны смягчать, увлажнять/питать/восстанавливать волосы (делать не всё сразу, но что-то одно из этого в зависимости от типа средства), разглаживать их и при всём этом не утяжелять. Здесь уже требований побольше. Удивительно, но герои моего отзыва не только выполняют эти мои требования, а делают даже больше, чем смогли меня удивить.

Из описания шампуня:

  • Mild By Nature шампунь для густоты волос;

  • Обогащен комплексом витаминов B, биотином и растительными компонентами;

  • Делает волосы более густыми, объемными и придает здоровый вид;

  • Не содержит ГМО, сульфатов, парабенов.

По традиции пробегусь по составу для тех, кому это важно:

Да, шампунь безсульфатный, но не все использованные ПАВы Экоголик одобрил, ну и парочку других компонентов забраковал. Зато производитель не поскупился на полезности и добавил масло розмарина, пантенол, масло перечной мяты, сок алоэ вера, гидролизованные протеины киноа, льна, кукурузы, биотин и экстракт бобов. Лично для меня состав точно неплохой, хоть и не полностью натуральный.

Шампунь имеет яркий запах розмарина и мяты, причем розмарин я чувствую отчетливее (для меня он пахнет хвоей), мята чувствуется слабее, но тоже есть.
Шампунь средней густоты, не полностью прозрачный, а имеет мутноватый оттенок.



Пенится очень хорошо, на одно применение достаточно небольшого количества средства. И сразу отмечу, что меня удивило - этот шампунь способен промыть мои жирные у корней волосы уже с первого раза, хотя я всегда намыливаю их дважды. Вот с ним такой необходимости нет! (но я всё же по привычке повторяю процедуру). Масляные маски я не делаю, но могу предположить, что этот шампунь идеально бы подошёл для их смывания. Поэтому я бы назвала его хорошо очищающим, то есть не мягким, а более "сильным" (надеюсь, вы понимаете, о чем я), так как я даже ощущаю небольшое "поскрипывание" волос после мытья, но при этом шампунь не пересушивает.

После высыхания волосы выглядят хорошо - они чистые, объемные (!), лёгкие, не пушащиеся, блестящие. И вот второй факт, который меня удивил и несказанно порадовал - этот шампунь продлевает свежесть волос! Я много лет искала подобный вариант, но существенного продления не давал ни один - всё равно на второй день приходилось или делать хвост, или всё же мыть голвоу. После использования розмаринового шампуня Mild By Nature я могу и вторые сутки ходить с распущенными волосами, и лишь на третий собрать их в хвост. Для меня это фантастика и ооочень существенный плюс. Надо ли говорить, что я теперь пользуюсь практически только им одним? Для лета это актуально как никогда.

-----

А теперь о кондиционере, он тоже оказался хорош.

Mild By Nature, Thickening B-Complex + Кондиционер с биотином от Madre Labs, без сульфатов, розмарин и мята, 14 ж. унц. (414 мл)

Из описания кондиционера:

  • Обогащен комплексом витаминов B, биотином и растительными компонентами;

  • Делает волосы более густыми, объемными и придает здоровый вид;

  • Не содержит ГМО, сульфатов, парабенов

Состав аналогичен шампуню в том плане, что не идеален, но и не ужасен (для меня уж точно). Из того, к чему можно придраться: содержит силикон, а так же парочку эмульгаторов и смягчитель, которые Экоголик не одобрил. Из полезностей здесь сок алоэ вера, гидролизованный киноа, масла розмарина и перечной мяты, пантенол, экстракт ванили, гидролизованные протеины льна, биотин, этиловые эфиры масла ши, экстракт бобов.

Кондиционер кремовой текстуры, средней густоты, из такого дозатора "добывается" легко (полагаю, что с более густым было бы сложнее).
По моим ощущениям кондиционер как раз больше пахнет мятой нежели розмарином, и тем самым аромат мне нравится больше, чем у шампуня (но он и у шампуня вполне нормальный, если что, просто поначалу мне немного не понравился).



Я стандартно наношу его на пару минут, затем смываю (редко, когда держу дольше). И уже через эти пару минут понятно, что кондиционер хорошо поработал - увлажнил, разгладил и смягчил волосы. А после высыхания в этом уже нет сомнений - волосы выглядят отлично! Мягкие, но не пушистые, гладкие, приятные на ощупь, блестящие. Нет никакого утяжеления, и в этом плане кондиционер идеально подходит к шампуню - эта парочка позволяет моим волосам выглядеть свежими и опрятными дольше.

Повторюсь - я рада, что заказала именно их, моим волосам шампунь и кондиционер Mild By Nature Rosemary Mint подошли просто идеально, поэтому с радостью рекомендовать их вам и надеюсь, что если вы решите их купить, они тоже вам подойдут или даже сумеют произвести на вас впечатление.

Спасибо за внимание к отзыву, приятных вам покупок!

*** Товар был получен бесплатно от iHerb для предоставления моего независимого мнения.


Благодарю за использование моего кода KAY1570 (новым покупателям он дает скидку 10% на первый заказ, а всем остальным - 10% скидку на товары домашних брендов Айхерб).

Все мои записи по тегу Для волос можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы о понравивишихся средствах для волос:




Мой маст-хэв - шампунь с лепестками розы и цветами вишни






Кокосовый кондиционер Pacifica на каждый день







Любимый кондиционер БЕЗ силиконов - Giovanni, бразильский кератин и аргановое масло






Отличный шампунь для тонких и жирных волос Desert Essence с зеленым яблоком и имбирем









Ананасовая маска для восстановления поврежденных волос






Надюш, теперь моя очередь говорить о том, что наши впечатления очень похожи :D
Хотелось бы, чтоб Mild by Nature еще что-нибудь выпустили для волос)) Не хватает мягкого шампуня для полного набора (это я как обладатель окрашенных волосы размечталась, хочется, чтоб шампунь и хорошо очищал, и волосы не сушил)

Edited at 2019-07-24 08:04 am (UTC)