Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote in herbomania,
Fancy Freckles
fancy_freckles
herbomania

Category:

Chia seeds - семена чиа и бонусом сырой пудинг за 10 минут!

Сейчас отличное время для легкой еды, салаты, закуски, сладости без термической обработки! И тут незаменимым помощником  будут семена чиа (они не только полезны, но и, что немаловажно, на вкус нейтральные, т.е. подойдут абсолютному большинству)




Now Foods, Real Food, White Chia Seed белые семена чиа

Я беру самые недорогие семена белой чиа — они отличные, не вижу смысла искать другие.  Эти от Now Foods чистенькие, белые, семечко к семечку, без пыли и грязи, идеальные. В упаковке 450 грамм, этого хватит на долго. Вкус я бы охарактеризовала как нейтральный, ореховый с небольшой горчинкой. В блюдах не доминирует, но, однако, хорошо их дополняет.

Я уже говорила, что семена, как на подбор (кстати, для пудингов и смузи лучше брать именно белые чиа):





Семена чиа являются суперфудом, они богаты белком, клетчаткой, являются одним из самых богатых растительных источников кальция, богаты калием, магнием, антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, содержат цинк, фосфор и витамины группы B.

Так же они известны тем, что при добавлении в жидкость — разбухают (можно использовать при похудении, дают ощущение сытости) и могут желировать любые жидкости без термической обработки! Считается, что есть измельчённые семена чиа полезнее, вроде как бОльшее количество альфа-аминопропионовой кислоты (омега-3 жирной кислоты растительного происхождения) попадёт напрямую в кровь, но доказательств этой терии пока нет (или я плохо искала)

Куда и как вообще можно использовать семена чиа?

Можно добавлять в овощные или фруктовые салаты, они приколько хрустят, не перебивают вкус блюда и добавляют немного ореховости (как сказать-то правильно?! =)), очень вкусно добавлять их в омлеты, делать с семенами панирову для мяса (типа домашних нагетсов) или сыра, посыпать тосты с мягким сыром и лососем или с авокадо, господи,  да еще миллион вкусных рецептов!

Можно использовать для приготовления вкусняшек — смузи или йогурты с чиа, добавлять в выпечку (в маффины/кексы),  и самый мой любимый вариант — делать с ними сырой чиа пудинг всего за 10 минут!

Это вот такое, как в баночке, густое аж ложка стоит, на ложке держится как суфле или пудинг, только консистенция получается не такая воздушная, хотя пузырьки имеются





Для приготовления сырого чип пудинга нам нужно:


  • 2 стакана молока, любого, на ваш вкус ( для меня, самой вкусный вариант с миндальным),  вообще, я стараюсь делать с молоком не большой жирности, но, повторюсь, подойдет любое;

  • 1 банан (опционально), если хотите более сытный вариант, кладите банан, если более легкий, то лучше без него;

  • 300 грамм свежей клубники (на самом деле, можно класть любые ягоды на ваш вкус, но вот я люблю клубничный вкус, очень);

  • 1 щепотку натуральной ванили (но можно и без нее);

  • 2 ложки меда (или любого подсластителя на ваш вкус),  иногда, кстати, я добавляю протеин в такие блюда, протеин беру со вкусом мороженного, он сладенький, вот когда его кладу, то уже ничего для сладости не добавляю;

  • 6-8 столовых ложек семян чиа.

Молоко, фрукты и подсластители смешать, взбить блендером до однородной воздушной массы,  В самом конце добавляем чиа, их взбивать не нужно, они должны быть целым. Ставим в холодильник на пару часов, я иногда делаю вечером и оставляю на ночь,  за это время чиа разбухают и как бы «желируют» эту массу. Получается очень вкусно,сытно и полезно.  Всем приятного апеттита!

Благодарю, что используете в корзине при оформлении заказа мой код VOV524, вам он дает скидку  - 5% на любой заказ, а для меня это обратная связь от читателей!

Все мои отзывы можно почитать ТУТ
Я в Инсте @absinthfairy
Tags: now foods, продукты питания, рекомендую, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments