Alba Botanica, Гавайская увлажняющая маска-минутка

Эта маска предназначена для сухих, поврежденных волос, и я решила, что для лета, когда волосы страдают от солнышка, она очень даже пригодится. Стоимость невысокая, рейтинг хороший, состав очень привлекательный – все сложилось как нельзя лучше. И сомнений в том, что маска окажется полезной, у меня практически не было.



Сейчас можно купить со скидкой 11%
*******

Alba Botanica, Гавайская увлажняющая маска-минутка Hawaiian Deep Conditioning, Minute Mask (156 г) - ссылка



*******

Описание:
•    С аргановым маслом и кератином растительного происхождения
•    Для мягких и гладких волос
•    Интенсивное восстановление для поврежденных волос

Для сухих, поврежденных волос, которым необходимо интенсивное восстановление, эта увлажняющая формула — и есть дорога к восстановлению. Аргановое масло, масло какао и наш уникальный кератин растительного происхождения укрепляют и создают защитный барьер для каждой пряди волос, делая их мягкими, гладкими и послушными. Побалуйте себя!


Состав маски отличный, кому важно - без силиконов. В составе столько ингредиентов (преимущественно экстрактов и масел), что я, начав читать,  все не осилила :) Посмотреть состав[можно здесь]
Alba Botanica, Гавайская увлажняющая маска-минутка отзывы.jpg


Рекомендации по Применению
После мытья нанесите на волосы и тщательно распределите. Подержите на волосах 2-5 минут, смойте. Используйте раз в неделю.
*******


Впечатления

Упаковка – баночка с откручивающейся крышкой. Без коробки,  без защиты (но банка была упакована в пленку)
Текстура густая и мягкая, податливая,  благодаря чему средство с легкостью извлекается

Запах не резкий, с приятным оттенком  какао (читала в отзывах, что для кого-то он оказался сладким, но мне он таким не показался).

Наношу щедрую порцию, потому что опытным путем поняла, что в таком случае многие средства без силиконов лучше работают на моих волосах. Оставляю минут на 5, и затем смываю. Во время ополаскивания чувствуется, что волосы мягкие на ощупь, при первом применении мне даже показалось, что останется эффект «перепитанности», который я, к слову, вообще не люблю – это когда волосы теряют объем и выглядят поникшими. Но нет, такого и близко не произошло.

В результате применения маски волосы хорошо расчесываются, на удивление, остаются достаточно объемными и плотными.

Маска на самом деле увлажняет, смягчает и усмиряет волосы после применения шампуня. Дарит очень привлекательный блеск - больше, чем просто естественный (с таким-то составом это и неудивительно).   Сухие кончики выглядят аккуратнее, но на ощупь они не идеально мягкие, поэтому  после маски я использую несмываемую сыворотку без силиконов (которая вообще очень выручает летом,  рассказывала о ней в этом отзыве).  Вот тогда результат меня устраивает.

Восстанавливающей эту маску лично я не назвала бы. А просто ухаживающей, увлажняющей – да.  На мой взгляд,  это средство – не тяжелая артиллерия для сухих волос, но так же, понимаю, что все очень индивдуально. На маску масса  положительных отзывов - в том числе и на сайте Айхерба пишут "Отличная маска", "Супер", "Потрясающая маска " и т.д.).
В любом случае, состав маски невероятно богат на полезные компоненты, и я надеюсь на то, что это приносит какую-то пользу волосам.

Подойдет ли она вам – как обычно, зависит и от самих волос, и от того, что вы хотели бы получить. Если вы пользуетесь исключительно средствами без силиконов, то велика вероятность, что и эта маска вас не разочарует.



Буду рада, если мой отзыв кому-нибудь пригодится.

*****
Благодарю за использование кода ZAJ972 (скидка 10% на все товары домашних  брендов iHerb, а так же скидка 10% на первый заказ)


Другие мои отзывы про уход за волосами - ЗДЕСЬ

Все мои записи в сообществе можно увидеть ЗДЕСЬ

Еще для красоты волос:


Отличная альтернатива цитрусовому шампуню Мадре Лабс:
Mild By Nature Для густоты волос с витаминами группы B + Биотин от Madre Labs



Самый натуральный шампунь из Айхерб💚 :) Organic Excellence, Восстанавливающий шампунь, дикая мята

Carlson Labs, Для волос, кожи и ногтей, натуральный ягодный вкус, отзывы.jpg
Вкусные Витамины
Carlson Labs, Для волос, кожи и ногтей, натуральный ягодный вкус, 60 конфет


Solgar, кожа, ногти и волосы отзывы фото.jpg
Solgar, Кожа, ногти и волосы + Solgar, Биотин - две хорошие добавки для волос и не только

Желаю приятных покупок :)
.