Комплекс Mason Natural для печени и почек

Все очень любят чистить кишечник, а на самом деле другие наши органы ни чуть ни меньше нуждаются в детоксе. Если вы хотите поддержать работу своих почек и печени рекомендую этот недорогой комплекс от Mason Natural.





Зарекомендовавшая себя фирма, простой и понятный состав, очень вменяемая цена.

Ссылка - Mason Natural, Экстракт расторопши/клюквы, формула очищения печени и почек, 60 капсул

Клюква - самое популярное средство для профилактики почечных болезней. Если у вас все хорошо с почками, то как правило клюквы вам будет вполне достаточно для всего :) Часто ее применяют в лечении почечных патологий параллельно с антибактериальными медпрепаратами. Использование ягод усиливает их действие и ускоряет выздоровление. Препаратами клюквы успешно лечат пиелонефриты и циститы. Кто-то даже считает, что клюквой можно вылечить камни в почках, но думаю во-первых, не надо доводить до них, а во-вторых, конечно это уже немного слишком. Но в общем и целом клюкву считаю отличным средством, напишу потом еще отдельный пост про нее.

Молочный чертополох (расторопша) - врачи и народные целители всех времен любили чертополох за его абсолютную безвредность для организма. В состав растения входят эфирные масла, кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая и другие), биофлавоноиды, сапонины. Его добавляют в состав чаев, употребляемых при кашле и бронхите, осенью и весной в периоды снижения иммунитета. Полезна расторопша при менструальных болях, поэтому часто встречается в составе препаратов для женщин, как одно из древнейших средств лечения женских болезней. Распространена в косметологии.

Но самое главное, это очень эффективное средство лечения заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Из него выделяют вещество силимарин, которое и помогает печени очиститься и улучшить свои защитные функции.

Вообщем довольно безвредный комплекс. Он не слабит, хотя легкий мочегонный эффект безусловно есть. Может немного окрашивать стул в зеленый. Не знаю, с чем связано, но думаю не страшно. Так же оказывает легкий желчегонный эффект. Первые дни можно ощутить потягивание в области печени, но через два-три дня оно пройдет. Я бы рекомендовала конечно параллельно соблюдать какую-то диету и отказаться от излишеств. Детокс есть детокс.

В целом я принимаю для профилактики раз в пол года. Муж тоже обязательно пропивает курс весной и осенью. Очень довольны )

Надеюсь, что это полезная для вас информация :) спасибо за внимание!

Другие мои отзывы - можно почитать тут