Средство для купания Mild By Nature - проверила "без слёз" ли на себе

Всю косметику по уходу за кожей дочки я покупаю исключительно на iHerb - изучаю составы, читаю отзывы, так мне спокойнее. Сейчас ей почти 2 года, и за это время мы успели попробовать несколько средств для купания, разочарований не было, так что едем дальше. В этот раз к нам на тестирование пришло средство от марки Mild by Nature - про их лосьон для тела я уже писала (на фото он слева, оставлю ссылку на отзыв в конце поста), им мы остались вполне довольны, так что была почти уверена, что и шампунька окажется, как минимум, неплохой.

На шампунь, как и на другие средства собственных брендов iHerb, весь этот год действует скидка 10% по реф. коду.



Mild By Nature, Детский шампунь без слез с запахом персика, 12,85 ж. унц. (380 мл)

Я планировала приобрести это средство для купания, как минимум, по одной причине - в названии был заявлен запах персика (а я не могу пройти мимо персиковых ароматов). На деле оказалось, что запах приятный, но мне почему-то пахнет апельсином. В отзывах так же встречала другие версии - тут, видимо, все дело в восприятии. Но главное, что все же запах приятный. На коже и волосах после купания он не остаётся.

Из описания на сайте:

- формула "без слез"
- сбалансированный pH, подходит для всех типов кожи;
- не содержит сульфатов, парабенов, красителей, ингредиентов животного происхождения;
- не тестировалось на животных;
- подходит для мытья головы и кожи тела, 0+.

Вместо жёстких сульфатов в качестве павов используются безопасные (натрия лаурил глюкозы карбоксилат, лаурил глюкозид, децил глюкозид, натрия кокоил изетионат, натрия лауроил саркозинат). Состав обогащён экстрактами (сок алоэ вера, экстракт овса, экстракт календулы) и маслами (масло примулы вечерней, масло семян льна, масло бораго). Однако Экоголик всё же придрался к нескольким компонентам - к регулирующему вязкость натрий гидроксипропил фосфату крахмала, одному ПАВу - натрия лаурилглюкозиды гидроксипропилсульфонату и консерванту каприлигликолю.

Шампунь жидкий, прозрачный и бесцветный. Он просто отлично пенится - да так, что его легко можно использовать вместо пены для ванны (из небольшого количества шампуня получается много пушистой пены) - лично у нас без неё не обходится ни одно купание. Кожу ребенка очищает хорошо, волосы промывает тоже, при этом не вызывает сухости и раздражения (но моя дочь не аллергик и не атопик - знаю, что в этих случаях подобрать средства для тела намного сложнее и чаще приходится использовать специальные).

Что касается маркировки "без слёз" - дочка мне такое рассказать пока не может, поэтому пришлось испытывать на себе))) И могу сказать, что всё-таки при попадании в глаза средство щиплет. Не нестерпимо, но всё же щиплет. Хотя я не знаю, есть ли средства в самом деле выполняющие это обещания? Такой эксперимент у меня был впервые.

Средство для купания Mild By Nature показалось универсальным и хорошим - без каких-либо "вау-особенностей", но со своими плюсами: оно достаточно недорогое для большого объёма (380 мл), имеет в целом неплохой состав и приятный запах. Минусы для меня имеются, но не слишком значительные. Надеюсь, что смогла и вам помочь определиться в выборе.

Всем спасибо за внимание к отзыву, приятных покупок!

*** Товар был получен бесплатно от iHerb для предоставления моего независимого мнения.


Благодарю за использование моего кода KAY1570 (новым покупателям он дает скидку 10% на первый заказ, а всем остальным - 10% скидку на товары домашних брендов Айхерб).

Все мои записи по тегу Для детей находятся ЗДЕСЬ.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.




Средства для ухода за кожей лица и тела с календулой Weleda






Зубная паста c яблочным вкусом Hello