Если блюдам нужно добавить вкус моря 🌊



Планировала на сегодня другой пост, но почему-то именно сейчас захотелось рассказать о приправе из морских водорослей, которая поселилась на моей кухне совсем недавно, но уже нашла кучу применений.

Maine Coast Sea Vegetables, Organic, морские приправы, морские водоросли в гранулах, 1,5 унции (43 г)


Получила эту баночку и сразу с интересом ринулась открывать. Внутри очень мелко измельчённые сухие водоросли, совсем без запаха и которые если пробовать прямиком из банки по вкусу напоминают морскую капусту. Имеют солоноватый вкус, но я не согласна, что можно заменить соль. Мне кажется, водоросли плохо отдают соль блюду и так как самой приправы использую немного от неё соль не чувствуется, поэтому досаливаю по-своему вкусу.

Отдельно про пользу - приправа содержит огромное количество йода: 1 чайная ложка - 970% от дневной нормы. Также водоросли богаты различными микро и макроэлементами в коллоидной, хелатной форме, которые были поглощены из морской воды залива Мэн и хорошо усваиваются организмом. Приправа состоит из 2-х видов органических водорослей (признаны Министерством сельского хозяйства США и подтверждено сертификатом Organic, выданным OCIA), которые после сбора высушиваются и перемалываются без каких-либо добавок. Кроме водорослей ничего в составе нет, соленый вкус это естественный вкус минералов, которые содержат водоросли. Оба вида представляют собой «бурые морские водоросли», богатые минералами, йодом и биоактивными компонентами, включая фукоиданы, антиоксиданты и альгинаты.

Недавно из-за недостатка витамина А, я обратилась за консультацией к диетологу, чтобы сбалансировать свой рацион (я кормлю грудью и лёгкий способ в виде приёма добавок пока не для меня). Сейчас ужин в моей семье очень изменился - по рекомендации диетолога на ужин множество вариантов блюд из всевозможных морепродуктов и рыбы. И вот тут приправа оказалась прям очень кстати. Кальмары, мидии или креветки конечно я беру замороженные из-за чего очень часто они, можно сказать, безвкусные. Не всегда хочется долго возиться с соусом, и на моей кухне его заменой служит эта приправа. Она как-будто восстанавливает утраченный морской свежий вкус. Вместе с ней уже готовила пасту с мидиями, морской салат, кальмары в сливочном соусе и наш частый ленивый ужин - рол. Начинку делаю из того, что есть, вот пример:
На питту или лаваш крошу огурец и помидор, сверху посыпаю упомянутой приправой.

Далее на овощи кладу рыбу и сыр (можно любые другие морепродукты или даже мясо).

Сверху поливаю 2-3 ложками натурального йогурта и ГОТОВО! Быстро, полезно, вкусно 🤤 У меня даже муж не отказывается от такого ужина 😊 Ещё очень легко делаю заправку к морским салатам, смешивая йогурт с этой приправой.

Приправу из морских водорослей вижу только в блюдах с морской тематикой, в других её совсем не представляю, поэтому раньше на моей кухне она была бы бесполезной. Советую купить, только если часто готовите из морепродуктов, приправа освежит вкус практически всех блюд.

Спасибо, что заглянули 😊
Буду благодарна за использование кода 🌿 ARJ8514 Также по этому коду есть скидка 10% для новичков и на домашние бренды айхерб.

Я в instagram @ojuliz 📸
Все записи в сообществе
Приятного шоппинга 🛒