Агар от Now Foods и рецепт лавандовой панакоты!

Пост вкусноты!



Now Foods, Healthy Foods, Agar Powder - порошок агара, 60 грамм, в виду своей экономности хватит его на долго, идеальная вегетарианская (растительная) замена желатину из говядины.

Агар-агар (от малайского «agar» — желе) — продукт, получаемый путём экстрагирования из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень.  В отличие от желатина, он не растворяется в холодной воде (для полного растворения агару необходима температура от 95 до 100 градусов). Опять таки, в отличие от желатина, агар не теряет свои желирующие свойства при комнатной температуре, желе начинает снова таять примерно при нагревании до 70 градусов, т.е. желе/заливное/холодец/торт?! будет до победного стоять на столе даже в самый жаркий день, даже в тесно соседствуя с горяченьким ^_^ Плюс, агар создает термообратимый, если можно так сказать, раствор, его можно снова нагревать и потом, остывая до 40% он снова превращается в желе и т.д…

Выглядит порошок так (без запаха совершенно, в процессе готовки тоже никаких посторонних ароматов не витало в воздухе)




Рецепт:

  • 500 мл молока (любого, на ваш вкус, можно как жирного, так и обезжиренного), можно сливки;

  • 1 чайная ложка без горки порошка агара;

  • 1 щепотка порошка ванили (или на кончике чайной ложки обычного магазинного ванилина);

  • для сладости можно добавить все что вам нравится, можно обычного сахара, можно кокосового или тростникового, можно стевию;

  • 1 чайная ложечка без горки сухих цветов лаванды;

Так как агар растворяется при температуре 95-100 C, налейте в посуду молоко, нагрейте, добавьте агар, доведите до кипения, и на маленьком огне помешивая подержите пару минут.  Если используете сливки, например (с ними панакота просто сказочная), то возьмите 400 мл сливок и 200 мл воды. Воду нагрейте, засыпьте агар, проварите как написано выше пару минут, затем залейте сливки, нагрейте, но не кипятите.  Снимите с огня получившуюся массу, добавьте ваниль, подсластитель, и цветы лаванды перемешайте хорошенько, разлейте в формочки и оставьте на столе остывать. Охладившись до 30-40С желе станет твердым, и уже теплую панакоту можно сразу кушать.  Приятного аппетита!

P.S. Если вы хотите получить суфле типа «Птичье молоко» по консистенции, то берите ту пропорцию, которая указана на баночке, для обычного же «гладкого» желе достаточно 1 чайной ложки порошка агара на 500 мл жидкости

Благодарю, что используете в корзине при оформлении заказа мой код AJY7622, он дает скидку  - 10% на первый заказ и скидку для всех на личные бренды Iherb, а для меня это обратная связь от читателей!

Все мои отзывы можно почитать ТУТ
Я в Инсте @absinthfairy