spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Сон в лавандовой колыбели. Sleep3 Nature's Bounty

Лилово-бело-сиреневые таблетки покоряют воображение и выглядят вершиной фармацевтического дизайна.
Но таблетки не только красивые, но и хитрые. По мере растворения активируется слой за слоем, и каждый из них действует в своё время. Получается такая целебная эстафета,  где каждое последующее вещество активируется ровно в тот момент, когда заканчивается действие предыдущего.



Nature's Bounty, Sleep3, 60 Tri-Layered Tablets 

Time-release
Каждая таблетка содержит три разноцветных слоя:
1 – L-теанин 200 мг
2 – мелатонин быстрого высвобождения 10 мг 
3 – смесь экстрактов ромашки, лаванды, мелиссы и корня валерианы
Подходит для вегетарианцев.

Sleep3
Эффект постепенного высвобождения достигается при растворении каждого слоя в разное время в течение ночи. Как только заканчивается действие одного вещества – начинается действие другого.
Такая методика помогает достичь максимальной степени расслабления.
Принимать за 30 минут до сна по одной таблетке.

Три преимущества в одной таблетке
Первое – успокоение за счёт сочетания L-теанина сбора натуральных трав.
Второе – быстрое засыпание благодаря мелатонину быстрого высвобождения.   
Третье – эффект синхронизации действующих веществ с циклами долгого сна.

Важность мелатонина
С помощью мелатонина реализуется один из важнейших механизмов биологического регулирования. Его синтез синхронизируется с дневными и ночными суточными циклами, причём ночью его вырабатывается в 20 раз больше. 
Будучи супер-проницаемым для клеточных мембран веществом, мелатонин влияет на все органы человека. Этот гормон запускает биохимические процессы и иммунологические реакции. От него во многом зависят колебания артериального давления и функции сетчатки.
Сторожевой миссией мелатонина является контроль роста новообразований. Многочисленные научные исследования подтверждают, что мелатонин является естественным тормозом онкопатологий.

Мелатонин как снотворное
Эпидемиологические исследования подтвердили прямую зависимость между повышением уровня смертности и продолжительностью сна. К сожалению, с возрастом циркадные циклы нарушаются, что приводит к снижению амплитуды ритмов сна и бодрствования в 12-часовом дневном и 12-часовом темновом цикле. Назначение мелатонина выравнивает эти сбои.
Способность мелатонина блокировать циркадные механизмы медики называют термином «открытие ворот сна».
Доказано, что ежесуточный приём мелатонина существенно повышает дневную активность и обеспечивает полноценный сон. При этом очень интересно, что на общую продолжительность сна мелатонин не влияет, поэтому его нельзя назвать снотворным в полном смысле этого слова.
Роль мелатонина – в уменьшении время засыпания, повышении качества самого сна и сокращении количества ночных пробуждений.

Мелатонин и депрессия
Практикующие врачи давно выявили зависимость между подавленным состоянием человека и количеством мелатонина в крови. Причём, депрессивными состояниями страдали пациенты как со слишком низким, так и с чрезмерно высоким уровнем мелатонина.
Снижение синтеза мелатонина моментально сказывается на общем эмоциональном фоне. Иногда из депрессии удаётся выскочить только одним назначением мелатонина без каких-то добавочных препаратов.

Дозировки
Мелатонин вызывает сонливость при дозировке от 3 до 6 мг в зависимости от индивидуальных особенностей. Доказанный факт: 6 мг мелатонина ускоряет внутренние часы на 1,5 часа, а самый выраженный снотворный эффект мелатонина наблюдается у лиц с низким содержанием эндогенного гормона в крови.
Если опираться на эту информацию, то у меня, видимо, высокий уровень этого гормона, т.к. таблетки мелатонина 1-2-3 мг я вообще не чувствую. Мелатонин в дозировке 5 мг у меня вызывает слишком яркие сны и пробуждение посреди ночи в 3 или 4 часа, и только 10 мг даёт гарантированно быстрое засыпание без сновидений. Причём, сон с 10 мг мелатонина настолько глубокий, что я могу проснуться в той же позе, в которой заснула.



Опыт
Регулярно Sleep3 не принимаю, но если я с началом ночи чувствую, что заснуть будет трудно, на помощь приходит волшебная полосатая таблетка. Она даёт отдохнуть и не выглядеть утром измученной. Не очень весело накручивать ночью бессонные обороты вокруг своей оси вместо того, чтобы безмятежно дрыхнуть.
В семи из десяти случаев этот тройной «бутерброд» действует на засыпание «как гвоздями приколачивает». В оставшихся трёх случаях сон почему-то не является моментально как такси, а происходит достаточно долгое (час-два) размывание границы явь-сон с плавным соскальзыванием в дремоту. Но нервозности «аааа, я не могу заснуть» при этом нет, но есть тихая нераздражающая умиротворённость.

В отчёте были позаимствованы научные цифры и факты из статьи Датиевой В.К «Перспективы применения мелатонина в клинической практике» (2013)

Всем новичкам СКИДКА -10% по коду ZCL033 
Tags: nature's bounty, для здоровья, рекомендую, снотворное-успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments