Добавка для собак - заботимся о суставах и сухожилиях наших любимцев

Каждый раз, когда я смотрю на свою собаку, я недоумеваю. Ну как в такой небольшой псинке может быть целых 14 килограмм? Где они в ней помещаются? Не знаю... Но факт остается фактом - собачка маленькая, а весит очень даже прилично. Вопросов "Откуда это?" не возникает, тут как раз все понятно. В семье нас много и каждый считает своим долгом дать собаке какую-нибудь вкусняшку. Все мои попытки ограничить как-нибудь этот беспредел потерпели фиаско. Так что остается только развести руками и принять это как данность.

Но, естественно, все это разгильдяйство привело к вполне ожидаемым последствиям. Собачка стареет, избыточный вес давит на её коротенькие маленькие лапки. И собака стала хромать. Особенно после долгого лежания ей было тяжело расходиться. Хромала псинка сильно и смотреть на это было тяжело.

На помощь, как всегда, пришел любимый Айхерб. На сайте есть несколько добавок, предназначенных для решения проблем с суставами у собак. Я остановила свой выбор на этой.

petnc NATURAL CARE, Природная забота о питомцах, бедра и суставы, 3-го уровня, вкус печени, 45 жевательных драже

Данная добавка представлена в 4 уровнях, в зависимости от требуемого воздействия.
1-й уровень - ранняя терапия для молодых собак.
2-й уровень - умеренная терапия для взрослых собак.
3-й уровень - усиленная терапия для пожилых собак.
4-й уровень - сила ветеринарного препарата.

Препараты разных уровней различаются концентрацией активных компонентов. Я приобрела препарат 3-го уровня, для пожилых собак.

В данном препарате активными ингредиентами выступают: глюкозамин гидрохлорид (полученный из ракообразных), хондроитин сульфат (из свиньи), МСМ, витамин С, цинк, гиалуроновая кислота, марганец и медь. Неактивные ингредиенты: сухие пивные дрожжи, печеночная мука, стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза, натуральный ароматизатор, диоксид кремния и стеариновая кислота.

Препарат предназначен для улучшения подвижности суставов и сухожилий у собак. Производитель предупреждает, что эффективность препарата может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей. И обещает заметные результаты через 4-6 недель после начала приема.

Итак, мы начали прием препарата. Буквально через несколько дней хромота стала уменьшаться, намного меньше времени требовалось собаке, чтобы расходиться. А уже через пару недель от хромоты не осталось следа. Собака стала намного более подвижной, стала бегать, чего не делала уже много месяцев. Я глазам своим не верила и все не могла нарадоваться.

Мы пропили препарат курсом в два месяца, чтобы закрепить результат. С тех пор (а прошло уже более двух лет) мы принимаем препараты для суставов курсами постоянно. Хромота не возвращается (тф-тф), хорошо, что вовремя взяли проблему под контроль и нашли подходящий препарат.

Теперь немного подробностей об этом препарате. Приходит он в баночке из темного пластика. Внутри таблетки, 45 штук. Они такие пухленькие, крупные. При необходимости таблетку можно разделить пополам. Таблетка светло-серого цвета, имеет очень легкий запах печени. Разжевывается легко и быстро. Наверное она очень вкусная, собака съедает ее мгновенно и явно хочет еще.

Давать нужно по одной таблетке на каждые 18 кг веса собаки.

Я очень довольна этими таблетками, они действительно рабочие и эффективные. Конечно, все индивидуально. И, возможно, для некоторых собак данный препарат окажется не очень подходящим. Но если у вашей собаки возникли уже подобные проблемы или вы хотите провести профилактику, то советую попробовать этот препарат. Стоит он недорого, а сейчас на него и вовсе 10%-я скидка.

Здоровья вам и вашим питомцам!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь