ojuliz (ojuliz) wrote in herbomania,
ojuliz
ojuliz
herbomania

Category:

Цитрат кальция с витамином д, Country Life


Одна из немногочисленных добавок, которые я принимаю - кальций. Она может пригодится при проблемах с костями либо молодым мамам, поскольку в период лактации потребность в этом минерале возрастает. В этом посте поделюсь опытом приёма:

Country Life, Цитрат кальция с витамином D, 120 таблеток
Скидка 10%

Как известно при беременности и лактации потребность в кальции возрастает. Большинство источников говорят, что в этот период дневная норма кальция составляет 1300 мг в сутки, что больше на 300 мг стандартной. Кальций содержится в большом количестве продуктов, особенно молочной промышленности, и усваивается с них не хуже чем из добавок, поэтому проблему зачастую можно решить сбалансировав питание. Сейчас принято считать это более правильным, современные врачи редко назначают кальций в виде добавок.

Тем не менее достаточно часто Мамы отмечают ломкость ногтей, волос, ухудшение состояния зубов и боли в суставах. Эти симптомы являются тревожными звоночками, которые говорят о недостатке кальция и в таком случае уже добавка не будет лишней. К счастью, меня эти проблемы обошли стороной, но у нас другое: у дочери плохо растут зубы. Педиатр отметила, что на рост зубов влияет витамин Д и кальций. С витамином Д разобрались (писала отдельно, ссылка в конце поста), а вот чистый кальций для младенцев не нашла🤷‍♀️. Поэтому решила принимать самостоятельно, с надеждой, что необходимое количество попадёт через грудное молоко.

Банки хватило ровно на 2 месяца, за это время у малышки вылезло 4 новых зуба. Сейчас на месяц сделала перерыв и в это время ни одного нового зуба не появилось, поэтому напрашивается вывод, что связь все-таки есть. Таблетки огромные, проглотить даже половинки тяжело, поэтому я их разжевываю (хорошо, что они безвкусные). В добавке содержится небольшое количество витамина д. Так как он важен для усвоения кальция, а отдельно его не принимаю, обратила внимание на эту добавку. Также форма цитрата считается лучше бикарбоната.

С добавками кальция нужно быть очень аккуратными, переизбыток не менее вреден недостатка, особенно если есть проблемы с почками или сосудами, поэтому лучше проконсультироваться с врачом. Кроме этого, не следует расчитывать, что вся дневная доза в добавке. Кальций также содержится во многих продуктах и из еды отлично усваивается, поэтому можно легко перебрать. Всегда необходимо делить приём на утро и вечер, за один заход максимум может усвоиться 500 мг кальция. В двух таблетках кальция от Country Life содержится как раз 500 мг кальция, поэтому добавку так и воспринимала как дополнительный источник, а основное количество старалась получать с обычной едой, включив побольше сыров и молочки. Принимала по инструкции 2 раза в день: утром и вечером. Никакого дискомфорта и побочек не наблюдала.

Как обычно, когда допила банку, прочитала, что принимая кальций в организме уменьшается магний и наоборот, поскольку эти минералы являются антагонистами. Свою совесть успокоила тем, что иногда перед сном пью стакан шипучего напитка с магнием😊. Если отдельно его не принимаете, лучше обратите внимание на кальциево-магниевый комплекс этого же бренда, он тоже сейчас идёт по скидке.

Ещё отзывы по теме:










Спасибо, что заглянули 😊
Буду благодарна за использование кода 🌿 ARJ8514 Также по этому коду есть скидка 10% для новичков и на домашние бренды айхерб.
Приятных покупок 🛒

Tags: * товары со скидкой, *iherb, *отзывы, country life, БАД, для беременных, для здоровья, для здоровья - суставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments