Витаминно-минеральный комплекс для мужчин


Country Life, Max for Men, мультивитаминный и минеральный комплекс для мужчин, не содержит железа, 120 таблеток

Комплекс мультивитаминов и мультиминералов, который включает в себя основные питательные вещества для мужского здоровья (витамины группы B для энергетического метаболизма и магний для здоровья сердца), а также пальму сереноа и ликопин.
💞 Сейчас на бренд Country Life скидка 10%!

Какая польза от приема витаминно-минерального комплекса?

1.  Когортное исследование Physicians' Health Study II (PHS-II) - это двойное слепое исследование, проводимое в течение 11 лет на врачах мужского пола в США, доказавшее, что мужчины, принимающие поливитамины, имели небольшое, но статистически значимое уменьшение заболеваемости раком.
2. Вышедший в 2013 систематический обзор заключил, что поливитаминные добавки не увеличивают риск смертности и могут слегка уменьшать его.
3. В 2014 метаанализ сообщил, что есть существенные доказательства в пользу роли поливитаминных препаратов в уменьшении риска возрастной катаракты.
4. В докладе 2006 года Agency for Healthcare Research and Quality подчеркивается, что поливитамины имеют положительное влияние на некоторые группы людей, например людей с неполноценным питанием, а также что витамин D и кальций могут помочь предотвратить переломы у старых людей, и что цинк и антиоксиданты могут помочь предотвратить макулодистрофию в группах людей с высоким риском этого заболевания.
5. Harvard School of Public Health сообщает, что «большинство людей питается далеко не самым здоровым образом, поэтому поливитамины могут помочь восполнить пробелы и иметь какие-то влияние на здоровье».

Так уж сложилось, что мой муж относится к 4 пункту: ну не может он сидеть на ПП. Поэтому, как человек с несбалансированным питанием, он включил подобную добавку в свой рацион.

🍏  Теперь про сереноа – в состав входит большое количество веществ, которые поддерживают деятельность организма в целом. Есть в сереноа и каротин, который благоприятно сказывается на состоянии зрения и помогает снизить риск возникновения различных заболеваний глаз. Экстракт сереноа имеет свойство поглощать ультрафиолетовое излучение, что позволяет использовать его в качестве натурального солнцезащитного средства. Кроме этого, он имеет способность выравнивать цвет кожи лица, снижая тем самым риск возникновения пигментных пятен. Еще экстракт этих плодов можно использовать в период лечения акне, а так же, как сильный афродизиак. Однако никаких доказательств, что экстракт плодов сернойи каким-то образом помогает в лечении нарушений функции предстательной железы нет.

🌱  Ликопин в составе комплекса замедляет развитие атеросклероза, а также обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать онкогенез, снижает риск развития некоторых видов рака (простаты, желудка и легких), участвует в профилактике заболеваний глаз (катаракты).

🍎 В составе данного комплекса для мужчин достаточно широко представлены различного рода витамины и витаминоподобные вещества: A, C, D, E, K, витамины группы B, также различные минералы: кальций, фосфор, йод, магний, цинк, селен, медь, марганец, хром, молибден, калий. Что немаловажно – нет железа. Нет, никакого гемохроматоза нет, просто так уж сложилось, что мужчинам в плане поддержания оптимального уровня гемоглобина и ферритина повезло намного больше, чем женщинам.

💥  Личные впечатления:
- таблетки достаточно большие, поэтому муж их раскусывает, а уже потом проглатывает. Производитель рекомендует употреблять аж 2 шт. в день, но мне показалось это лишним, т.к. в таком случае дозировки некоторых составляющих комплекса в несколько раз превышали бы суточную норму. Обходимся 1 таблеткой в сутки;
- оптимальное соотношение «цена-качество»: в среднем цена колеблется в пределах 1700р. Если пить по 1 таблетке в день, банки хватит на 4 месяца. Тогда на месяц цена примерно 400-450р., а со скидкой еще меньше;
- таблетки имеют специфический запах, подозреваю, что из-за «натуральной» составляющей, но у одной отдельной таблетки запах практически не чувствуем (или не слышим – кому как больше нравится);
- несколько повысилась активность, меньшая утомляемость;
- улучшилось настроение: уж не знаю, помогли ли в этом таблетки, но главное – погода в доме.

Вы можете воспользоваться моим кодом AEG4530 , который дает скидку 10% на Ваш первый заказ, а также на товары брендов iHerb!
Все мои отзывы на Хербомании можно посмотреть ЗДЕСЬ

Товары на iHerb со скидкой до 17 июля:


Отличная умывалка от Andalou Naturals
Укрепляющий дневной крем от Andalou Naturals
Andalou Naturals, скраб для лица
Замечательная угольная маска для красивой кожи от Life-flo
Витаминный комплекс для здоровья волос, кожи, нервной системы