Детский санитайзер для рук в виде пенки, без спирта

Гигиена рук - очень важная вещь, даже их простое мытье с мылом позволяет избежать ряда заболеваний, и об этом не стоит забывать. Для тех случаев, когда помыть руки нет возможности, у меня в сумке в обязательном порядке хранятся и влажные салфетки, и санитайзеры для рук. Для дочки решила приобрести специальное детское средство в виде пенки (чтобы заинтересовать) - в нем нет спирта, но по заверениям производителя за 15 секунд оно справляется с 99,9% бактерий.



BabyGanics, Alcohol-Free, Foaming Hand Sanitizer, Mandarin, 1.69 oz (50 ml)

Из двух имеющихся вариантов я выбрала с ароматом мандарина (очень приятный запах, достаточно лёгкий), есть ещё без отдушек. По объему так же можно выбрать наиболее подходящий флакон - карманный вариант (50 мл), для дома (250 мл) или большую полулитровую бутыль для последующих заправок двух первых (473 мл). Мне нужен был именно походный вариант, который всегда был бы под рукой, но сейчас думаю, что не помешал бы и второй.

Описание с сайта:

  • Увлажняющая формула

  • Не вызывает аллергии

  • Убивает 99.9% микробов*

  • Одобрено дерматологами

*Убивает 99,9% распространенных микробов всего за 15 секунд.

В составе нет спирта, а в качестве активного ингредиента указан бензалкония хлорид 0,1% (обладает антимикробным, противогрибковым действием). Производитель говорит, что средство не вызывает аллергии, Экоголик же придрался к трем компонентам и твердит, что они могут ее вызывать. У нас, к счастью, никаких проявлений аллергии не было, так что надеюсь, что концентрация этих веществ мала и санитайзер, действительно, является безопасным.

Полный состав:

Benzalkonium Chloride 0.1%. water, cetrimonium chloride, laurtrimonium chloride, dihydroxyethyl cocamine oxide, glycereth-17 cocoate, citric acid, medium chain tryglycerides, triethyl citrate, citrus reticulata (mandarin orange) peel oil, tocopherol, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, citrus grandis (grapefruit) peel oil).

Средство выходит через дозатор в виде пенки, но при растирании быстро превращается просто в "водичку", которая довольно быстро впитывается в кожу и не оставляет ни липкости, ни сухости. Будто ничего и не наносили. Оно и впрямь удобно для ношения в сумке, и легкий флакон тому способствует.

Я заказывала его в мае, зная, что нам предстоит поездка на поезде - так что оно успело нам пригодиться и после прогулок в песочнице, и в поезде, и даже в инфекционной больнице. К моему огромному счастью никаких попутных заболеваний в инфекционке мы не схватили (как же я этого боялась), так что хочется верить, что санитайзер работает, как надо (ну и что нам повезло - в этом тоже не сомневаюсь).

Спасибо за внимание к отзыву, приятных вам покупок!

А так же спасибо всем, кто использует мой код KAY1570 (новым покупателям он дает скидку 10% на первый заказ, а всем остальным - 10% скидку на товары домашних брендов Айхерб).

Все мои посты по тегу Для детей можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы о средствах для детей:





Детский лосьон для тела с безопасным составом, Mild By Nature









Средства для ухода за кожей лица и тела с календулой Weleda






Зубная паста c яблочным вкусом Hello







Отличный витамин Д3 для малышей