О чудесной гималайской соли

Обычную поваренную соль я не ем уже много-много лет. Не потому, что верю в особые свойства морской, гималайской или любой другой дорогушщщей соли - мне просто невкусно употреблять чистый натрийхлор, который не такой уж и чистый: где-то в пачке поджидают разнообразные антислеживающие агенты, где-то другие примеси. В общем, лет 10 назад я полностью перешла на морскую соль и года 3 назад возжелала купить её на айхёрбе. Поиски привели меня к

Earth Circle Organics, Кристаллы гималайской соли, 1 фунт (454 г)

Не совсем морская соль, ага :) Но когда-то она ей была - производитель пишет, что аж 250 млн лет назад. Английская вики, однако, не согласна: говорит, что соль выпала в осадок между 600 и 540 миллионами лет назад, что, согласитесь, гораздо круче. На фоне этого срок годности, заявленный на сайте как сентябрь'19, вызывает умиление.

Итак, соль!



Розовая, довольно мелкая, удивительно красивая и невероятно вкусная во всём, куда ни добавишь. Мы с мужем были под большим впечатлением от того, что соль может быть настолько вкусной! Вкус её многогранен: такое ощущение, что это приправа с добавлением соли. Улучшает вкус любого блюда и если случайно промахнуться и добавить больше, чем нужно (в разумных пределах, не стакан), то блюдо не станет пересоленным, не придется танцевать вокруг того же супа, добавляя воду и остальные ингредиенты. Кроме того, я заметила, что выпечка с гималайской солью дольше остается "стабильной", то есть не меняет вкус и не черствеет более продолжительное, по сравнению с другими видами соли, время. Но возможно, мне просто кажется и это эффект плацебо :)

Что ещё шикарно в этой соли, так это ее внешний вид.

На фото не видно всю красоту и необычность, в жизни гораздо лучше. Соль нежно-розовая с вкраплениями бордового, фиолетового и белого цвета. Если посыпать на разрезанное яйцо, создается впечатление, что находишься в ресторане - настолько изысканно она смотрится :) Сама упаковка тоже вполне симпатичная и зип-лок за тот год, что мы ели первую упаковку, выдержал не один десяток открываний и закрываний. Конечно, лучше всего и правильнее пересыпать в большую банку и отсыпать частями в солонку, но было очень лень. Зато я с пользой для общества протестировала возможности пакета :)

Второй пакет соли мы открыли незадолго до перехода на низконатриевую диету, поэтому расходуется она значительно медленнее и экономнее: за год и восемь месяцев съедено 60%. Вкус соли не изменяется со временем, она почти не слеживается: достаточно слегка качнуть-тряхнуть теперь уже банку - и можно использовать в нужном количестве.

К слову, о количестве. В гималайской соли по словам производителя содержится 84 минерала и микроэлемента. Для кого-то это лишний повод купить гималайскую соль, поскольку разнообразие минералов ассоциируется с пользой для здоровья, других же это пугает, ибо среди натрия с калием, магнием, кальцием и железом могут затесаться тяжёлые металлы, которые вредны при попадании в организм.

Что по этому поводу думаю я? Я думаю, что для получения пользы от всех полезных минералов придётся съесть соли значительно больше рекомендуемого количества - в гималайской соли на долю всего, что не хлорид натрия, приходится 1.95572%, впрочем, то же верно и для получения какого бы то ни было вреда от тяжелых металлов - в сравнении с теми количествами, что мы получаем с едой.
Советую попробовать!

Если вы хотите сэкономить 10% на своём первом заказе, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!

Все мои отчеты в сообществе

Все мои отчеты в сообществе по тегу продукты питания - специи



Желаю всем удачных покупок и вкусной еды!
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Отзывы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.