Почти литр этичного и безвредного геля для душа унисекс для любителей мытья до скрипа



Alaffia, Everyday Coconut, Гель для тела, увлажняющий, нормальная/сухая кожа, чистый кокос, 32 жидк.унц. (950 мл)

Гель для душа светло-коричневого цвета, полупрозрачный, средней густоты, даже ближе к густому. Пенится средне. Тщательно отмывает кожу «до скрипа», за счёт чего может её немного сушить, и требует нанесения лосьона для тела. Поэтому удивляет, почему он позиционируется как гель для нормальной и сухой кожи. Из-за этого я пользуюсь им нечасто и, кроме того, приспособила его для бытовых нужд – например, им отлично мыть синтетические кисти для макияжа, контейнер для линз, отмывать руки после работы с сильно пачкающими и имеющими сильный запах овощами и фруктами и т.п. Производитель, кстати, рекомендует использовать его и как жидкое мыло.


Аромат очень лёгкий, унисекс – подойдёт и женщинам, и мужчинам. Напоминает чем-то запах хозяйственного мыла, вернее, не самого мыла, а белья, постиранного таким мылом, с лёгким намёком на кокос. Мне лично нравится – напоминает аромат из детства.

Состав: экстракт кофе, лаурилглюкозид, децилглюкозид, омыленное кокосовое масло *, ароматический экстракт кокосовых орехов, кокосовая вода. Сейчас состав немного изменился - некоторые ингредиенты теперь на других местах, и из состава исчезла соль, которая была на последнем месте.

Состав полностью натуральный и безвредный – все ингредиенты имеют уровень вредности 1 из 10 по версии сайта ewg. Несмотря на то, что гель для душа теоретически на коже находится 1-2 минуты, и даже если в нём есть вредные ингредиенты, то они не успеют впитаться, я стараюсь пользоваться именно безвредными. Такие гели для душа подходят для мытья с отшелушивающими перчатками и мочалками, а также самодельными скрабами – кожа «обнажается», становится более восприимчивой и впитывает как полезные, так и вредные ингредиенты.

В составе имеется экстракт кофе, богатый антиоксидантами.

Гель экономичный. Имеется удобный дозатор. Упаковка сейчас изменилась после ребрендинга, стала более симпатичной, на мой взгляд. Надписи и рисунки напечатаны на самом флаконе, а не на клейкой плёнке. На донышке есть срок годности (тот, что на фото - неактуальный, сейчас срок до 10.2020).

Когда я назвала этот гель этичным, я имела в виду не только то, что он не испытывался на животных. Часть ингредиентов для этого геля закупаются по правилам справедливой торговли (для тех, кто не знает - это покупка сырья немного дороже у небольших семейных производителей и крестьян, использующих ручной труд, которые не могут конкурировать в ценах с компаниями, выращивающими растения в промышленных масштабах). Изготовлен вручную, веганский, биоразлагаемый.

Кроме того, производитель осуществляет несколько благотворительных проектов в Западной Африке, направленных на борьбу с нищетой, поощрение гендерного равенства, повышение уровня образования, улучшение женского и материнского здоровья, лесовосстановление.


При клике левой кнопкой мыши фото открывается в новой вкладке и увеличивается:

 

   



___________________________________

Мой реферальный код KBJ369 даёт скидку 10% на первый заказ в iHerb и на домашние бренды для всех.
Буду благодарна за использование в корзине моего кода, даже если это не первый ваш заказ.


Все мои отзывы в сообществе здесь.

Другие мои отзывы о гелях и мыле:

Palmer's, Мыло с оливковым маслом холодного отжима в форме морского камня - ожидается скидка

Deep Steep, Безвредный и мягкий гель для душа с приятным ароматом "Коричневый сахар и ваниль"

Пол-литра бессульфатного геля для душа с приятным ароматом за 6,59$ (447 руб.)

Petal Fresh, Питательный гель для душа, Водоросли и масло аргана - самый выгодный из безвредных

Абсолютно безвредный гель для душа с приятным ароматом для детей и взрослых

Здравствуйте, Галина! Добавьте, пожалуйста, фото с составом продукта. Очень смущает, что на фото и по ссылке продукты отличаются. Бренд изменил название даже. Если составы не отличаются и изменилась только упаковка, тогда все ок.
Здравствуйте, Юлия! К сожалению, сейчас бутылка находится на даче, мама попробует сделать её фото и привезти мне; я постараюсь выложить. Она сказала, что состав такой же, только ингредиенты частично поменялись местами и в конце ещё есть соль.
Бренд тот же - Alaffia. Но название в ссылке до сих пор "Еveryday coconut".
На лицевой стороне и обороте бутылки есть этот знак:



И надпись: "Handmade by Alaffia".

У них есть ещё крем с таким же дизайном - https://www.iherb.com/pr/Everyday-Coconut-Eye-Cream-Replenishing-For-All-Skin-Types-Purely-Coconut-3-fl-oz-88-ml/64160
Просьба добавить фото состава и дописать в посте, что товар после ребрендинга и некоторые ингредиенты теперь на других местах - это может означать, что они там в другом количестве.
Юлия, добавила информацию об изменении состава и ребрендинге.